Херес

Наши путешествия | Фиесты Испании

 

Херес

_TUR4653

Херес-де-ла-Фронтейра —  родина хереса и фламенко. Когда мы приехали туда, какой-либо специальной фиесты там не было. Впрочем, там каждый день праздник. Город испещрен винными погребами и пещероподобными помещениями, где публику угощают и вином, и танцами. Но прежде всего все-таки вином.

Конечно, мы сходили на экскурсию в одну бодегу (винный погреб), принадлежащую одной солидной  фирме с длинной историей. Мы видели бесконечные ряды винных бочек с автографами знаменитостей (Пабло Пикассо, Жан Кокто, Стивен Спилберг… и прочие… прочие… прочие…), вдыхали необыкновенно концентрированный, сладкий и терпкий виноградный дух…

_TUR4668

_TUR4671

_TUR4682

Пили этот терпкий, концентрированный херес. Тот, который взял с собой капитан Скотт на Южный полюс.

Ходили в какое-то заведение смотреть фламенко. Мне жутко не понравилось. Я смотрела на это и терялась в догадках: как такое липкое, душное дело смогло воспарить в исполнении Марии Пахэс до таких заоблачных высот, до такой философии, поэзии, красоты и чистоты?

Ну, конечно то фламенко, на которое мы смогли попасть в тот вечер, было рассчитано на туристов. Но дело все-таки, мне кажется, было не в этом. Нам еще раз придется увидеть фламенко за это путешествие, и хотя и там будет «туристическое» фламенко, оно будет исполнено талантливо и со вкусом, никакой похабщины. Просто, как и в любом деле, все зависит от исполнителей, их таланта и вкуса.

Вообще, конечно, в Хересе есть что посмотреть. И местные жители (дамы — в вечерних платьях и на каблуках), и андалузские скакуны (здесь расположена Королевская школа верховой езды), и традиционные андалузские особняки (в одном из них, щедро отделанном на марокканский лад, похожем не то на персидский традиционный дом, не то на индийский хавели, мы жили. Еще раз спасибо Lonely Planet, благодаря которому можно поселиться за вполне разумные деньги чуть ли не во дворце).

Так что этот небольшой город — прекрасное место для тех, кто ценит понты (дорогие вина, дорогие лошади…), не менее комфортен он и для рядовых безобидных пьянчужек. Богатство и бедность, как верно было замечено в путеводителе, уживаются здесь без всяких проблем.

Все это хорошо. Но я, как существо, предпочитающее  воздушные замки и прочие непрактичные и эфемерные вещи, более всего прониклась в этом городе… мыльными пузырями.

На одной из улиц города стояла девушка и с помощью двух веревок выпускала в мир что-то непостижимое, огромное, радужно-переливающееся, и было очень весело смотреть сквозь эту радужную призму на окружающих людей. Особенно с помощью объектива.

Я снимала видео о пузырях, наверное, целых полчаса, а Серж непрерывно фотографировал. Мое видео еще неясно когда будет обработано, зато фотографии Сержины уже можно посмотреть. Вот некоторые из них. Согласитесь — здорово!

_TUR4417

_TUR4424

_TUR4425

_TUR4426

_TUR4464

_TUR4491

UPD А вот и видео:

 

 

Смотреть дальше… (Севилья)

3 комментария для “Херес”

  1. Эх, жаль, видео мое пропало вместе со всеми другими видео после того, как неизвестный доброжелатель удалил весь мой аккаунт на youtube (из-за чего аккаунт удалили, мне так и не смогли объяснить…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.