Таррагона (продолжение)

Наши путешествия | Фиесты Испании

 

Таррагона (продолжение)

_TUR2992

Фото — © Сергей Турко, 2010

 

Итак, шествие началось. Колоссальное количество народа двинуло куда-то вглубь старого города, и мы устремились вместе со всеми. Какофония была серьезная: трубачи Орла, Осла и Льва играли одновременно, иногда какой-то мотив заглушал другие, потом соперники брали реванш.

_TUR2984

_TUR2985

_TUR2994

_TUR3003

Стяги, висевшие на балконах, напоминали мне о рисунках каких-нибудь средневековых праздников и турниров. Но при этом атмосфера была вовсе не музейной, а до крайности современной, живой и неформальной. Средневековье плюс современные технологии! Отличное сочетание.

Под дуденье труб и грохот барабанов все пришли все на ратушную площадь, где подавали официальный коктейль святой Теклы под названием «мамадета» (вполне алкогольный). Толпа сгущалась и сгущалась, и в конце концов на площади начался настоящий рок-концерт. Главными зрителями и слушателями здесь были дети, в том числе совсем мелкие, сидевшие на плечах у родителей. Некоторые младенцы вели себя как в ночном клубе — они действительно танцевали на шеях мам и пап!

_TUR3066

_TUR3071

_TUR3086

Дети постарше облепили фонари:

_TUR3140

Немного побыв там, мы принялись улаживать свои дела в Таррагоне, что оказалось на удивление легко: прямо на ратушной площади оказался хороший и сравнительно недорогой отель, а в нем (как будто прямо для нас!) оставался один номер. Потом мы отправились обедать, зашли в какую-то таверну с хозяином-греком. Он явно торопился подать нам блюда, а в углу у него висел настоящий вампирский плащ и шляпа. «Сегодня вечером играю в театре» — застенчиво отвечал этот харизматичный бородач на наши расспросы.

Когда стемнело, праздник перетек в настоящий open air под открытым небом. Почти на каждой площади, на каждой улице было какое-то свое событие, свой концерт. Нам особенно понравилась рок-группа неподалеку от собора. Полноценный, качественный рок, оказывается, просто великолепно сочетается с готическими соборами и древнеримскими развалинами!

Где-то на обломках древнего амфитеатра мы наткнулись на любительский театр; все места были заняты, пришлось забраться на какую-то осыпающуюся тысячелетнюю стену. Мы надеялись увидеть хозяина таверны, грека-вампира, но похоже, его выход был еще не скоро, а представление должно было длиться еще не один час; зрители хохотали шуткам на непонятном нам языке, а может виду своих родственников и соседей, облаченных во всякие смешные наряды и дурачащихся на сцене. Мы слезли со стены и вернулись на рок-концерт, по дороге хряпнув еще по «мамадете».

смотреть дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.