Кадис

Наши путешествия | Фиесты Испании

 

Кадис

Какой контраст! После гор Сьерры-Невады — и сразу к берегам океана.

_TUR4101

_TUR4103

Океан я видела впервые в жизни. Но почему, шлепая по его дну ночью после отлива и вглядываясь в странные огоньки вокруг (кто-то что-то ищет под камнями, вооружившись фонариками, тс-с-с…), я не испытала к нему большого чувства? Не знаю. Строго говоря, я была не в лучшей форме, потому что накануне романтически гуляла под дождем в Капилейре и, естественно, простудилась. Так что идея Сержа искупаться в океане не вызывала у меня ничего кроме ужаса.

Помимо этого я едва не переломала себе ноги на обратном пути по мокрым камням от замка Сан Себастьян. Вернулась на пляж облитая кровью и пугала туристов.

Лабиринт узких улочек  Кадиса почему-то после простора Сьерра-Невады показался душным и непривлекательным. Мы там ночью заблудились. Пытаясь выпутаться, по дороге попали в какое-то мутное заведение, где мутные бородачи с истинным драйвом пели фламенко. Мы что-то там пили. Вообще Кадис считается одной из колыбелей фламенко, так что  кто знает… Может, мы, сами того не ведая, случайно оказались в одном из мест, где собираются истинные афисьонадо. Да, на нас как-то посматривали там, кажется (что за лохов принесло?). Хотя я смутно все помню из-за температуры. Помню только какого-то цыганского барона в бандане и с серьгой в ухе. А может, я его придумала.

Не обольщайтесь спокойствием этих фотографий, их делала не я, а Серж. У меня видение этого портового города осталось гораздо более мрачным и мне он запомнился ночным. И  ну просто ОЧЕНЬ соленым. Там просто все пропахло солью.

Кстати, и тут в тот день была фиеста. Но где? Никаких примет ее мы не обнаружили.

_TUR4104

_TUR4133

_TUR4152

Дальше: Херес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.