Дневниковое

За последнее время произошло некоторое количество событий. Мне написали письмо из одного издательства с предложением обсудить возможную публикацию какой-нб. книги; я познакомилась с учеными, исследующими функционирование человеческого мозга  (вчера даже прошла ряд тестов с датчиками на голове — захватывающе интересно!!!); еще до того прошла ряд интереснейших тестов на определение психотипа, т.е. особенностей характера, мышления и т.п. (причем все это на строго научной основе). В общем, мои познания о себе существенно расширились))) Что для творчества очень важно.

Еще из важного: последовательница моей бабушки Нечаевой подробно рассказала мне о той работе, которую проделала бабушка в литературоведении. (Поскольку я не специалист в этой области, такая помощь была для меня очень важна).

Еще в последнее время пришлось врубаться в тонкости юриспруденции, различные практические дела и т.п. Неожиданно я обнаружила в себе какие-то качества, которых, я была раньше уверена, у меня нет. (Между прочим, те, кто митингуют в Москве и пиарят себя в качестве оппозиционеров, если бы действительно хотели сделать полезное дело, открыли бы лучше какой-нибудь юрпросвет — объясняли бы людям их права, прописанные в конституции и прочих законах. Нет ничего важнее сейчас для создания гражданского общества! Дарю идею тому, кто захочет воплотить…)

…Насчет концертов. Меня довольно часто, особенно в последнее время, спрашивают, когда будет следующий. Он, конечно, будет, но… Всему свое время. Я по-прежнему главным считаю для себя творчество не исполнительское, а собственно созидательное, связанное с сайтами и текстами, хотя и со скрипкой надолго не расстаюсь. К тому же подготовка концерта (организация и проч.) требует времени и сил, и их мне просто жалко тратить не на творчество. Тем более, что концерты отбирают еще и очень много духовной, душевной энергии. Разумеется, одновременно и обогащая; но все-таки делать это совсем часто пока мне не кажется правильным.

Я по-прежнему не представляю себя «вписанной в современный социально-музыкальный контекст» (а также, кстати, в социально-писательский), меня совершенно искренне не интересует возможность получения званий, степеней, каких-то прочих знаков отличия и пр. (Поэтому я никогда не предпринимала соответствующих шагов, и несколько раз отказалась от довольно лестных предложений, которые, я чувствовала, идут вразрез с моей истинной самореализацией). Опять же совершенно искренне могу сказать, что я счастливый человек, потому что реализую свои творческие идеи и могу это делать самостоятельно, без посредничества извне. Иногда  мне становится просто жутко, когда я думаю, что я ведь могла выбрать и другой путь в свое время…

И все-таки  я чувствую, что полуторогодовой период экспериментов, исканий, закладывания фундамента (когда я строила этот сайт, оцифровывала наследие отца, изучала себя=)) и т.п.) сейчас переходит во что-то новое. Стала больше интересоваться социумом, событиями «внешнего», т.е. материального мира.  Даже освоила наконец одну из социальных сетей))

Статьи для Азбуки (вопреки моим предположениям) периодически продолжают из меня переть (не очень красиво звучит, но иначе этот процесс назвать сложно), но я уже учусь не забывать при этом о себе — такие мелочи, как, например, вовремя пообедать, или понять, что пора отдохнуть, восполнить энергию, для меня сейчас очень актуальны.

А как дальше будут разворачиваться события, покажет время…

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.