Мария-Кристина

Я здесь долго не писала, прошу прощения у постоянных посетителей сайта, если они заходили в это время в поисках обновлений и не находили их.

Я молчала потому, что внезапно почувствовала довольно сильную усталость от умственной работы — сочинения, игры и т.д. (для меня это совершенно нетипично, обычно я все время что-то генерю, сочиняю, придумываю, делаю что-то, забывая отдыхать, но тут, видимо, все это накопилось и мой мозг послал мне сигнал sos). Поэтому я временно переключилась с творчества на различные «внешние», более приземленные, повседневные дела.

Некоторое количество событий произошло с тех пор. Не все они были радостными, но — что поделаешь.

Во-первых, умерла моя единокровная сестра (дочь моего отца от первого брака) — Мария (Кристина). Ей был всего 51 год, она тяжело болела последние два года.
Она была очень тонким и чутким, очень верующим человеком и очень требовательным к себе  (и христианскую мораль она понимала совсем не отвлеченно, о чем говорит выбор сферы деятельности: она была социальным работником, психологически помогала людям, оказавшимся в сложной ситуации). Имя Кристина она тоже взяла себе, думаю, совсем не случайно.
С невероятной стойкостью она переносила тяжелейшую болезнь, отказавшись (как я недавно узнала) от дальнейшего лечения, когда стало ясно, что оно не сможет ей помочь сохранить жизнь.  

Другие события я здесь не буду упоминать, по их несопоставимости с этим, поэтому продолжение этой записи — следует.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.