Мыслезайцы

С кроликами я так и не разобралась, зато сегодня набрела в сети на их родственников.

Рикки-Тики-Тави пишет в посте «Уловление мыслезайцев»:

У меня бывает такое усталое состояние, при котором бешено прыгают мысли. Вот и вчера такое было — голова болит и хочется спать, но спать невозможно — приляжешь, а в голове бешено скачут мыслезайцы. Не успеваешь услышать или рассмотреть — вот заяц возникает, начинает слово — и тут же улетает со сцены от мощного пинка задней беговой ногой следующего зайца. В результате невозможно ни спать ни думать. Я знаю, что единственный способ справиться с этим — немедленно взять бумагу и начать все в голове записывать. Тогда оно как-то истощается и утихает и можно поспать.

 

Рикки провела эксперимент — записала их всех на одном листе бумаги, попытавшись довести их до сотни, и говорит, что это было очень полезно.

Даже не знаю, поможет ли мне этот метод справиться с моими кроликами? Я, конечно, прилежно записываю всё (иначе голова вообще переполняется и вскипает), но потом залежи этих записей превращаются в бумажные горы, и я не уверена, что когда-нибудь их разберу… На  прошлой неделе я решила взять пример с офисных служащих и купила гроссбух, который пока помогает сохранять ясность ума. Теперь все эти бумажки у меня рассортированы по разделам: наброски статей для Азбуки и вообще идеи для этого сайта, идеи для аштрея, и т.д. Но вот что интересно: попав в гроссбух, они там так и остаются. Садясь за компьютер, я обычно имею дело уже с новыми популяциями кроликов, и именно они потом расселяются по этому сайту.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.