Дневниковое (про размножение кроликов и прочее, прочее…)

Признав окончательно, что я существо многослойное  (а при ограничении себя одним слоем или одной задачей начинаю бледнеть и чахнуть, так что я просто физически не могу выполнить завещанное мне «не распыляться»), решила все-таки попробовать упростить себе жизнь. Не держать все слои в уме одновременно (играть на скрипке, писать книгу, писать вторую книгу, делать этот сайт, делать второй сайт, делать третий сайт, расшифровать стенограммы концертов, подготовить видео, записать или хотя бы не забыть три последние импровизации, разобраться с архивом одного предка, второго предка, третьего предка…), а концентрироваться последовательно — сначала на одном, потом на другом, потом на третьем. Пока что метод работает. Пару дней назад занималась только аштреем — поместила там видео (дивного, кстати) представления Марии Пахэс «Дюны» и раздел с 3d mapping — архитектурной проекцией.  (Кстати, что-то мой аштрей местами зарос какой-то ерундой — следствие временной мешанины в моих мозгах, случившейся года два тому назад — надо бы его почистить).

Вчера занималась исключительно Азбукой (семь новых страничек в ней — тому следствие).

Сегодня принялась за  стенограммы концертов. Большое испытание для меня, настоящий дзен-буддизм — не просто тренировать терпение, расшифровывая свои же речи, но еще и часами наблюдать себя самоё. (Недавно узнала, что, оказывается, Стинг тоже терпеть не может на себя смотреть со стороны, и мне немного полегчало. Правда, я сильно сомневаюсь, что Стинг стал бы заниматься стенографией).

Но раз взялась за стенограммы, надо их «догрызть». Потом у меня в плане разведка относительно архива бабушки Нечаевой и обработка видео. (Учусь пока по книжке). И рассказы про путешествия в Германию-Чехию-Турцию и проч. (уже с видео желательно).  Ну и, естественно, обычные жизненные дела и задачи, которые никто не отменял.

Главная задача из этих всех — иногда разгружать голову и отдыхать. Это сложно потому, что, как метко заметил кто-то, «идеи как кролики: стоит завести всего парочку, и вот их у вас уже целая дюжина». «Размножение кроликов» и надо как-то научиться на время приостанавливать ради восполнения собственных физических сил, а потом снова включать на полную катушку. Интересно, как это делается?

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.