Сирень

Как  и собирались, съездили в питомник «Сирень России» за «Красавицей Москвы». По дороге, чуть не доезжая до питомника, поймали на дороге очень позитивную бабушку, которая нам выкопала со своего огорода 2 куста невероятно пахучего жасмина (чубушника), полностью усыпанного цветами, за символические деньги и просила рассказать о ней и о ее чубушнике знакомым. (Что я и делаю. Чубушник рекомендую, у нее осталось еще штук 10 кустов).

Питомник сирени оказался местом почти зашифрованным: по виду почти чья-то дача, если бы не глухой забор с пятью рядами колючей проволоки. Никаких вывесок. Нас встретил породистый человек в белом халате (!!) и какой-то крайне экзотический куст, обвешанный огромными белыми цветущими шарами, название куста я, к глубокому сожалению, тут же забыла. Наша «Красавица» была выкопана (сначала нам приглянулся другой кустик, но он не продавался — нам сказали, что  его готовят для английского королевского дома) и торжественно передана нам в руки вместе с подробнейшим списком рекомендаций по посадке.

Как позже выяснилось, в этом месте не просто выращивают разные сорта сирени,  делают «композиции»  — это когда на одном живом кусте цветет сразу несколько видов сирени,  но и занимаются селекцией (то есть создают новые сорта — теперь, после увлечения творениями Лемуана, я это могу вполне оценить).

Конечно, все это произвело на меня определенное впечатление. Особенно человек в белом халате среди редких сиреней.

Выживет ли на нашем участке аристократка, конечно, еще вопрос. Но мы очень старались, все пункты выполнили.

На ночь глядя с особенным упоением играла «Времена года» ))

1 комментарий для “Сирень”

  1. Екатерина

    У меня было аллергия на сирень. И вдруг пропала.. Теперь я снова могу «по-нюхать»(;) красавицу-сирень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.