Собираемся на выставку сирени смотреть «Красавицу Москвы»

Сирень "Красавица Москвы"

С 15 мая по 15 июня — выставка цветущей сирени в питомнике «Сирень России», где можно увидеть, в том числе, сирень «Красавица Москвы», которая признана ЮНЕСКО самой красивой в мире (это она изображена на фото; фото с сайта питомника).

«Красавица Москвы» — не просто с цветами удивительной формы, она еще к тому розовая в начале цветения и постепенно становится белой. Вдобавок я начиталась про ее аромат и теперь, конечно, мне пора с ней познакомиться.

Кстати: сирень (сиринга)  — оказывается, названа в честь той самой нимфы Сиринги, которая убегала от Пана.

Вообще должна сказать — мое горячее увлечение утонченными сортами красивоцветущих кустарников продолжается, растет и крепнет. Видимо, дело не только в том, что это действительно красиво, но и в том, что в искусстве создания новых видов наиболее интересное, редкое и изумительное по красоте часто появляется на пересечении (как  и с другими искусствами, науками… Селекционеры скрещивают растения, а мы, музыканты-поэты-художники, «скрещиваем» разные виды искусств, чтобы они, как говорил Бэкон, «как бы зажигали друг друга взаимным смешением лучей»).

Ну а в июне надо будет съездить смотреть нимфеи (кувшинки) в питомник Марченко.

— —

UPD 29.05.2010 Жаль! Звонила в питомник; сирень в этом году отцвела рано, так что уже смотреть нечего. Придется с горя купить кустик и ждать следующего года)

P.S. Съездили и купили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.