Анна Благая -

Без рубрики

30/04/2017

Новая жизнь

Tags: , , ,

Всё просыпается, поёт, светится. (А у нас на даче еще и поселились неизвестные синие птицы! Может быть, удастся узнать, кто это, и выложить фото).

Новая жизнь везде — и у меня тоже. Тема роста маленького человечка оказалась бескрайне интересной. И сколько всего надо познавать! Со дня рождения Маруси я уже как будто сдала несколько «сессий» в марусячьем университете =) Каждый день новые вопросы, а ответы искать — большое удовольствие: интереснейшие книги, результаты научных исследований (например, «Этот удивительный младенец» Л. Соколовой и Н. Андреевой. Книжка написана биологами, психофизиологами; она интересна даже вне привязки к недавнему родительству, ведь нам всем когда-то было несколько недель или месяцев). Еще есть статьи, интервью, вебинары и погружения в «ноосферу» — во всяческие родительские группы в соцсетях, откуда тоже можно выловить много всего полезного (конечно, если знать, как ловить :) . Кстати, то, как незнакомые люди в них друг другу помогают — само по себе очень интересно).

Недавно открыла для себя интереснейший пласт — психология игр и игрушек (самым явным образом связан с творчеством!) Вот об этом, наверное, скоро здесь напишу.

А вообще взрослым, конечно, стоит многому поучиться у малышей. Как они каждую секунду развиваются (сами тянутся к росту, сами знают, что им надо). Как готовы бесконечно упражняться, пока у них что-то не начнет получаться. Как готовы удивляться и радоваться каждой минуте, каждому мелкому событию. (И, между прочим, как чувствуют музыку и поэзию =)

Часто всего-то и надо — не помешать и не напортить! Но именно для этого и нужны знания и разум, способный противостоять всевозможным вредным мифам, которых в области ухода за детьми оказалось совершенно дикое количество. Пожалуй, нигде их столько нет! Интересно, почему?..

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>