Картахена (продолжение)

Наши путешествия | Фиесты Испании

 

Картахена (продолжение)

Итак, свадьба Ганнибала должна была начаться уже через полчаса. Стемнело. Почтенные римские матроны шли по улицам города.

_TUR3507

И мы шли за ними. Попутно Серж снимал на фотоаппарат (это его снимки, за редким  исключением, вы видите здесь), а я — на видеокамеру. Люди в тогах и латах почему-то стеснялись и не испытывали большого восторга от такого пристального внимания. Нам было неясно, почему. По нашему разумению, если ты одел на себя золотой шлем с перьями, латы или древнеримскую тогу, то ты должен быть готов к тому, что твой внешний вид как минимум привлечет людское внимание. Или нет?

Рядом с гаванью в амфитеатре начиналось действо. И снова великолепное сочетание современных технологий и древности, как в Таррагоне! Предсказания оракула, сватовство иберийской принцессы и сам обряд бракосочетания шли под какую-то этноэлектронную музыку вроде Dead can Dance.

Огонь, полыхавший в треножниках, выхватывал из темноты то одно, то другое лицо. Какие люди! Отряд юных амазонок поблескивал в темноте золотом доспехов и головных уборов.

_TUR3538

_TUR3542

_TUR3543

_TUR3545

Сама свадьба вдохновила, наверное, меньше, чем толпы восхитительных статистов. Смотреть надо было совершенно точно не только на сцену.

_TUR3564

Вот чем-то обеспокоенные женщины-птицы:

_TUR3565

А вот воин (почему он мне напоминает Никулина в эпопее про Шурика?):

_TUR3566

_TUR3568

… Свадьба сыграна, фейервек отгремел. Колонна древних людей снова выстраивается и под бой барабанов уходит куда-то в неизвестном направлении. Впереди — король и королева. По крайней мере эти люди подозрительно на них похожи. Красивая пара.

_TUR3587

_TUR3596

_TUR3601

Грустные женщины-птицы раскрыли свои огромные крылья и улетели:

_TUR3618

Уезжая на следующее утро, мы увидели странную картину:

_TUR3625

Старинный фасад висел в воздухе, а внизу на нем было начертано граффити, заставившее тут же вспомнить «Каприччос» Гойи. Я не помещаю здесь это граффити в крупном виде из этических соображений: неизвестный автор превзошел мастера, нечисть у него получилась такая, что просто жуть. По крайней мере с тех пор смысл слова «спиногрызы» стал мне вполне ясен.

Далее мы направились в Гранаду, но поскольку в Альгамбру попасть с первого раза оказалось невозможно, поменяли планы и поднялись в горы Сьерры-Невады. Смотреть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.