Гранада (продолжение)

Наши путешествия | Фиесты Испании

 

Гранада (продолжение)

_TUR5157

Но Гранада — тоже колыбель фламенко.  (Сколько же у этого искусства было колыбелей?)
Даже на граффити тут танцуют, поют и играют фламенко.

_TUR5193

_TUR5194

Мы сделали в этом городе много фотографий граффити. Выложу некоторые из них позже. А пока продолжим про фламенко.

За фламенко обычно приезжают на гору Сакромонте, в цыганские пещеры.

_TUR5442

В этих пещерах сегодня дают представления фламенко. Мы были на одном из них, в пещере La Canastera. (Это место основала одна очень знаменитая цыганка, к ней приезжали Клаудиа Кардинале, Ингрид Бергман и прочие небезызвестные личности. Сегодня тут музей.)

_TUR5411

_TUR5412

_TUR5408

Тягостного чувства, которое осталось от фламенко в Хересе, не было вовсе. На этот раз было приятно смотреть и интересно слушать, и энергетика была вполне позитивная.

_TUR5239

_TUR5316

_TUR5338

_TUR5388

_TUR5403

Мы провели в Гранаде несколько дней. Сидели в арабских чайных (они называются смешным словом teteria, которое сначала я так и читала: «тетеря», пока не сообразила, что это производное от «кафетерий», только применительно к чаю), гуляли по городу, были возле дома де Фальи и у дома Лорки (оба музея оказались в тот момент закрыты).

Если вспомню что-то еще, впишу; здесь же пока закончу на том, что фиеста была в то время и в окрестностях Гранады (название ее не помню, но посвящена она была поеданию сухофруктов). Мы настолько устали, что ехать туда не хотелось.

В Барселону мы вылетели самолетом и провели там последний испанский вечер, прислушиваясь к необычному реву в небе. «Началась война?» — спрашивала я Сержа. Позже оказалось, что Барселона провожала нас… авиационной фиестой и групповыми полетами истребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.