2021-й. Планы?

Дорогие посетители сайта, вот и заканчивается этот необычный год. Желаю вам здоровья, вдохновения и бодрого настроения в наступающем году! 

Прикладываю открытку, которую сделала после недавнего нашего микропутешествия по окрестностям (Новая Москва, недалеко от нашей дачи):

Как бы вы хотели провести наступающий год?

Лично я, несмотря на окружающую неопределенность, буду строить планы. Вернулась к давним идеям «речи в музыке», положила на видное место файлы с книгами Яворского (чему я обязана одной замечательной девушке из Японии, а она написала мне потому, что есть этот сайт. Всё-таки не зря я его построила). Конечно, я не имею никакого представления о том, что из этого получится.

Но кое-что я сейчас понимаю. Писала недавно свою обновленную биографию (пора: предыдущий вариант был написан уже 10 лет тому назад) и увидела четкую взаимосвязь: то, к чему я пришла в позднем студенчестве (эстетически, музыкально) и что закрепила, когда писала Азбуку, дали мне мои педагоги еще в раннем детстве. Просто потом много было событий, не всегда простых, и эта связь перестала быть такой очевидной. Полезно время от времени писать автобиографии!

И вот в новом году я планирую написать о своих педагогах. Я им очень благодарна за такой фундамент (музыкальный и технический тоже), который устоял, несмотря на все дальнейшие эксперименты.

Есть планы и некоторых других текстов, но говорить о них пока не буду.

Скрипка рядом лежит. Не то, чтобы я много на ней играла, но, как известно, ружье, висящее на стене, когда-то обязательно выстрелит.

Еще раз с Новым годом! Ура)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.