Прошлое, будущее

Кажется, с прошлым разобралась. Бабушкину биографию записала (прощайте, девять архивов! прощай, отшельническая жизнь!), а сегодня совершила «подвиг» — наконец систематизировала (в своей голове и на бумаге) содержимое того шкафа с папиным архивом, что меня так пугал (ну конечно, не с точностью до бумажки, но по крайней мере какие там папки и что примерно в них есть, я уже осознала).

Теперь, после столь глубокого погружения в прошлое, мне просто не терпится вернуться в настоящее и задуматься о будущем. Да, будущее самое пока неизученное. Я по-прежнему ощущаю перед собой огромное поле для творчества, для деятельности. Хотя мало представляю себе, как она может быть вписана в нынешние экономические и прочие реалии. Может быть, я ошибаюсь и мне просто надо будет эти реалии получше изучить? Посмотрим.

Кстати, уже и не помню с каких пор я абсолютно забросила аштрей. Хотя аштреевские идеи постоянно вижу в последнее время проведенными в жизнь. А ведь тоже когда-то казалось утопией…

UPD

Нет, по здравому размышлению поняла, что не будущее, а настоящее время для меня сейчас самое неизученное. Будущее я немножко предугадываю и опережаю, история с аштреем это подтверждает. (Когда я начинала его строить, мое увлечение графическими стихами и партитурами выглядело странно — но вот прошло десять лет, и это теперь совершенно нормальная вещь!)

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.