Воспоминания Нечаевой и вообще как я живу последнее время (обновлено)

Отсканировала главу воспоминаний бабушки, относящуюся к ее изучению Вяземского. Там рассказана очень занятная история про графа П.С. Шереметева, в ближайшее время приведу ее здесь. Какая все-таки штука интернет! Прочитав бабушкины воспоминания, я с превеликим любопытством почитала про того самого Шереметева в интернете и посмотрела его фотографии, составив себе вполне яркую картину.

Да, бабушка Нечаева была бы самым ярым приверженцем интернета!

UPD Отсканировала еще три главы, раздобыла из них еще кучу фактов. Собираемся бабушкину книгу издавать.

Мне осталось:

— довести до ума ее биографию (есть черновики глав, нужно уже внести туда уже вроде бы немногое, поколупаться снова в датах, перепроверить; общий объем получился около 150 000 знаков — а я-то удивлялась, почему у меня столько времени уходит!..), отсканировать оставшуюся главу воспоминаний, обработать кусок аудио, относящийся к этой биографии, все связать ссылками и открыть здесь доступ к этим страницам;

— и дальше смогу заниматься собственными делами: у меня не записана одна пьеса (нет, три), есть несколько набросков к Азбуке, идеи для этого сайта, кроме того планирую записать в студии несколько самых любимых вещей из своего скрипичного репертуара, для чего потихоньку их восстанавливаю. (Сегодня из-за сканирования опять не успела позаниматься).

Ввела в своей жизни строгий тайм-менеджмент, записываю чуть ли не до минуты, куда уходит время)))

PS Обнаружила, что на blagoy.ru стали приходить англоязычные люди, которые хотят знать папину биографию. (Это явно результат того, что несколькими месяцами назад я загрузила на imslp.org ноты его произведений). Делать им пока на русскоязычном том сайте нечего, и это значит — хорошо бы иметь полноценную английскую версию. Ну и когда я найду на это время?????

Вот если бы я обладала хорошими пробивными способностями, я бы уже основала фонд, наняла бы сотрудников и дело бы пошло куда быстрее…

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.