Юбилейный концерт дирижера В. Чистякова

Сегодня я отбила себе ладони на этом концерте (чего со мной обычно не случается, честно говоря). Даже не стоит сейчас описывать словами — скоро (надеюсь) будет видео, я его выложу в интернет, и вы сами все увидите.

Очень понравилось и всё первое отделение (особенно — симфония Василия Калинникова, композитора, творчество которого в свое время отбраковывали такие мэтры, как Римский-Корсаков, а сегодня его музыка звучит очень, очень свежо! В. Чистяков ввел в партитуру колокола — удивительное было по тонкости место).

И второе. Да! Никогда не думала, что подобное напишу — но оркестр МВД, оказывается, зажигает)) Они сделали искрометное второе отделение с музыкальными подарками юбиляру. Да, скажу я вам. Это было такое разнообразие талантов и блестящих номеров («Соловей» Алябьева на пиле, армянская мелодия на какой-то особой дудочке, темпераментный, блестяще отрежиссированный джаз-бенд с духовиками в зале…), такое искрометное шоу, что…

В общем, ладони пока горят.

Пришла домой, задумчиво глянула на скрипку (футляр за три месяца покрылся пылью). Придумала, какой можно сделать альбом. (Раньше сложно было решить, что именно играть — хотелось «и то, и это»). Тема, впрочем, прямо противоположная по характеру сегодняшним впечатлениям.

А возвращаясь к концерту — я жду, когда будет готово видео, чтобы им поделиться с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.