Если вы услышали Перлмана и он играет ужасно…

Так вот, если вы услышали в интернете знаменитого скрипача Ицхака Перлмана и он играет так, словно его выгнали за профнепригодность еще из второго класса ДМШ — не спешите верить своим ушам.

Сегодня мне прислали ссылку на одну запись Перлмана в youtube, и я узнала, что есть такое развлечение: специально обученные люди берут видеозапись известного музыканта, подвергают ее хитрому монтажу (чтобы всё звучало так, как будто этот музыкант не умеет играть, не попадает буквально ни на одну ноту), а потом вывешивают запись в интернете.
Эти записи в youtube обозначаются словом Shred (перевести это слово в данном контексте затруднюсь, одно из его значений — лапша; какое-то отношение имеет, видимо, к этому слову и машинка шредер — уничтожитель документов). Думаю, вполне возможна и ситуация, когда запись вывешивают, забыв написать слово shred…

Вот перед вами три примера:

Шред № 1 (Перлман «играет» концерт Мендельсона)

Шред № 2 (Перлман «играет» «Времена года» Вивальди)

Шред № 3 (Ланг-Ланг)


Зачем это делается, спросите вы? Не знаю. Скорее всего для удовольствия тех, кто очень не любит данных конкретных музыкантов.

4 комментария для “Если вы услышали Перлмана и он играет ужасно…”

  1. ну и ржач))))послушал с удовольствием до конца перельмана,в итоге
    я был под столом)))))

  2. Да, я тоже не стала дослушивать. Мне переслали ссылку на одно из этих видео, так я узнала, что такое вообще существует. И решила об этом написать — вдруг кто-то, как и я, с этим пока не сталкивался.
    Я, кстати, думаю, что все это вовсе не так безобидно — это можно воспринимать как попытку опорочить профессиональную репутацию артиста. Раз можно на таком высоком техническом уровне вмешаться в реальную запись игры и представить это миру, то где гарантия того, что это не используется злонамеренно?
    Скажем, с Перлманом и любым другим известным артистом все ясно — люди и так знают, что они умеют играть, так что им никакой шред не повредит. Ну а если артист еще мало кому известен? Что тогда?

  3. Шуман по современным меркам ну мега оригинальный !Уверен Ланг Ланг даже под шафе так не сможет .А Ицик это моя радость !!a spil noch mal ein schönes Murka — Mendelsohn!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.