Вернулись (обновлено)

ptica_yarosl

Вернулись из поездки с Джоном и его женой по Золотому кольцу (и не только). Были в Сергиевом Посаде, Калязине, Угличе, Ярославле, Ростове, Юрьев-Польском, Суздале, Гороховце, Городце, Боголюбове, Кидекше, Владимире.

Какие  трогательные  остались впечатления о наших русских городах! Вероятно потому, что не просто поймали «попутный ветер», верную волну, но смотрели на наши храмы и старые городские дома во многом как бы глазами иностранцев, которые видят это впервые.

Впечатлений, как всегда, очень много.

Я обязательно все запишу и выложу здесь на сайте. (Традиционная ситуация для меня:  впечатления и образы зашкаливают, потребность поделиться ими  с людьми огромная, но для того чтобы передать все, надо будет очень много писать и обрабатывать фотографий, а еще ведь не выложен рассказ о последнем турецком путешествии… Не поспеваю, как всегда, за своими же идеями).

А пока упомяну одно из самых ярких впечатлений: в Угличе мы купили диск, записанный приходом Спасо-Преображенского собора (оказалось, там очень хороший церковный хор, воспитанный тамошним батюшкой, Иоанном Гощуком, который, как мне рассказали, имеет музыкальное образование, что кстати и чувствуется сразу). На этом диске среди прочего я услышала произведение Н. Кедрова (отца) — молитву «Отче наш», положенную на музыку. Никогда раньше я не слышала эту вещь, а она прекрасна, и особенно прекрасна именно в этом, вдохновенном и тонком исполнении.

У И. Гощука есть и семейный хор, и, как я узнала из интернета, они поют рождественские песни, колядки… Возможно, когда-нибудь я вернусь к этой линии и продолжу знакомство с ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.