Фиесты

Полноценно выйти в интернет смогла только сейчас, с гор Сьерра-Невады.

Все эти дни мы ехали вдоль средиземноморского побережья. Пока нам дует неплохой попутный ветер — то есть мы удачно поймали ритм путешествия. Два небольших исторических городка, где мы остановились на пути к Гранаде, встретили нас фиестами. В первом — Таррагоне —  чествовали святую покровительницу города. Въехав в город, мы как раз успели попасть на традиционное шествие (так называемое Схождение Коня, Орла и Льва), перешедшее в грандиозный всегородской рок-концерт под открытым небом среди средневековых зданий. Узнав, что на следующий день ожидается строительство «человеческих башен» (знаменитая народная забава каталонцев), мы скорректировали график и остались в городе. (В гостинице непосредственно на ратушной площади, где все и происходило, как раз оставался к тому моменту один свободный номер).

Следующее утро ознаменовалось традиционным завтраком из улиток и ракушек, на котором был весь город (все происходило на ступенях древнего готического собора), а потом — собственно конкурсом человеческих башен.

Они доходили, между прочим, до восьми «этажей»!

bashni

Другой город — Картахена — встретил нас марширующими под бой барабанов воинскими отрядами, облаченными в древнеримские и карфагенские доспехи. Оказывается, во второй половине сентября здесь проходят бои  римлян и карфагенян. Все очень серьезно, костюмы великолепные, отцы города и официальные лица появляются на людях исключительно в пурпурных тогах, а их жены — в величественных одеяниях и  с римскими прическами. Масштаб мероприятия впечатляет: мы присутствовали на свадьбе полководца и иберийской принцессы, празднование которой заняло целый вечер, а впереди у жителей города еще морской бой в порту Картахены, великая битва на суше, победа римлян и провозглашение римского права. Оставаться в городе до победного конца мы не стали, но горожан и горожанок в исторических одеяниях поснимали как следует. Наудачу пара фотографий (загрузив их, обнаружила, что они, к сожалению, получились размытыми, но, думаю, более качественные фотографии смогу найти позже):

P1000961

P1000965

В конце концов мы доехали до Гранады. В Альгамбру попасть невероятно сложно — дикое количество туристов! Так что пока мы удовольствовались прогулкой по султанским садам (Водяная лестница с перилами, с которых стекает вода, особенно хороша) и слиняли в горы. И вот так мы и оказались в деревушках высоко в горах с белыми домиками и фантастическими трубами (и интернетом!), откуда я пишу этот пост. Но об этом — позже. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.