Подснежники: печеночница и белоцветник

Получила заказанные у aleksbulb.narod.ru белоцветник весенний (карпатский) и печеночницу благородную — лесные первоцветы. Хорошо бы они прижились у меня — выглядят они нежно и великолепно. Цветут рано весной (белоцветник — сквозь апрельский снег! «еще секунда и раздастся небесная музыка», (с) aleksbulb).
Подснежники
«Подснежники» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понятно, что это все изящно и красиво и я жду-не дождусь момента, когда увижу их вживую.

Но, должна сказать, мои восторги снова сильно омрачает окружающая жизнь: недавно неподалеку от нашей дачи начали вырубать деревья (и знаете почему? по этой дороге должен проехать губернатор Громов. Деревья вырубают на всякий случай, а вдруг они ему не понравятся).

Я взгрустнула. Силы-то не равны! Пока мы тут идиллически сажаем подснежники, пытаясь возвратить природе ее удивительную красоту, всего лишь одного проезда чиновника по ближайшей дороге хватает, чтобы уничтожить абсолютно все. Это не люди, а саранча!

И мне еще неприлично жаловаться. Вот — заметка в одном из свежих номеров Новой газеты: «уникальная коллекция семян и растений, созданная еще академиком Вавиловым, погибает: на ее месте решено построить коттеджи (…) Павловской опытной станции Всероссийского института растениеводства (ВИР) не удалось отстоять в суде участок земли, где размещается шеститысячная коллекция растений, аналогов которой нет в мире».

Куда мне со своими подснежниками!!!

1 комментарий для “Подснежники: печеночница и белоцветник”

  1. Екатерина

    Ужас! Может об этом написать Медведеву?
    Очень красивые цветы! Особенно голубенькие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.