Про турецкие автобусы

Серж прав, что отреагировал по поводу телесюжета про разбившийся турецкий автобус. Похоже, негатив по поводу турецких дорог нам действительно «впаривается» для того, чтобы меньше туристов ездило в Турцию и чтобы больше ехало в Сочи.

Так вот, это, конечно, неправда, что турецкие водители «гоняют» на дорогах, что якобы не отдыхают и т.д. (А что правда — читайте в комментах к записи Сержа). На самом деле у них с автобусами дело поставлено на  высшем уровне, в отличие от нас.

Мы с Сержем на турецких автобусах ездили неоднократно, причем нам есть с чем сравнить. Мы были много раз и в Европе, и по нашей стране ездили, и по Востоку. Хуже всех пока из всего, что я видела, у нас (в частности — в окрестностях Сочи) и в Индии.

И — оффтоп: Увы, но мне пришлось в последнее время оставить иллюзии по поводу того, что «сколько бы людям ни промывали мозг, они всегда сумеют сами разобраться». Отдельные неглупые люди или имеющие опыт в той области, про которую идет та или иная пропаганда — да, а вот большинство покорно пойдет туда, куда нужно агитаторам. У меня прямо на глазах несколько месяцев назад началась пиар-кампания одного музыканта, и исходные данные этого человека были настолько сомнительны (я имею в виду те пункты, на которые давили пиарщики), что я была уверена, что ни публика, ни журналисты этого не «съедят». Я ошиблась.

Так что мне пришлось утратить еще определенное количество иллюзий. Что ж! В этом есть и хорошая сторона: это повод перечитать Хайяма 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.