Шевчук говорит

А слабо встать и вот так сказать правду?
Молодец Шевчук!!!

Вообще, когда тебя грабят, над тобой издеваются и т.д.,  молчать — нельзя!! И нельзя покорно исполнять то, что требуют те или иные паразиты. Это относится и к музыке (в том числе и к классике), и ко всей нашей жизни. Если каждый из нас перестанет позволять себя оболванивать и на себе ездить, если каждый будет сохранять уважение к себе и человеческое достоинство, мы будем жить в другой стране! И ведь для этого вовсе не обязательно совершать такой поступок — произносить речь на стадионе «Олимпийский», от нас достаточно даже маленьких шагов по сохранению собственного человеческого достоинства на собственном рабочем месте… Даже этого хватит, чтобы все изменить.

И потом, не надо верить во всякую ерунду, которую нам с вами пытаются вдолбить в голову. Возьмем наш с вами случай. Я уже здесь писала  о бедственном положении музыкантов, о нищенских зарплатах, которые они получают; якобы все это потому (так объясняют нам с вами чиновники), что вроде как творчество и классика никому не нужны, а нужны  лишь ток-шоу и попса. А это, как выяснилось, не так. Еще нам говорят, что у бюджетных организаций якобы нет средств на оплату труда музыкантов и прочих творческих людей, и что именно поэтому их используют как гастарбайтеров, платя гроши или вообще ничего не платя и еще и держа в постоянном страхе за свою судьбу.  А между тем, заметим, на зарплату администрации тех же организаций и на дорогостоящий ремонт зданий деньги обычно находятся… (И как потом быстро разворовываются…)

Понимаете, ведь все очень просто. Обманывают нас, господа. Внушают чувство неполноценности, чтоб проще было обирать. Не позволяйте этого делать.

— —

P.S. Кстати, любопытный факт: г-н Мацуев однажды очень удивился, когда его знакомые сказали, что купили билеты на его концерт  по 20 тыс. руб.  Внимание — вопрос: где осели деньги?

— —

См. также: А скрипач не нужен, родной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.