Набоков, Подлинник Лауры

Набоков. The original of Laura

 

Вышел в свет последний неоконченный роман Набокова — «Подлинник Лауры»/ The Original of Laura, который сын Набокова хранил в Швейцарии, потом собирался сжечь, следуя завещанию отца, а потом вместо этого издал.

Как раз с сегодняшнего дня его можно купить…

Ууу…

Только зачем он столько стоит??

 

UPD 3.12.2009  В итоге я решила купить эту книгу (английское издание) через Амазон: вот здесь. Обошлось дешевле, чем в  Озоне, почти в два раза. Жду ее с минуты на минуту.

А русское издание покупать пока не спешу (там нет главного — возможности переставлять с места на место карточки, на которых написан роман, и таким образом получать все новые и новые варианты сюжета). Кроме того, мне не сильно нравится перевод названия —  «Лаура и ее оригинал».

Как только получу английское издание, подробно здесь его опишу и выложу фотографии содержимого книжки. Примерно в течение ближайшего дня-двух.

Кстати, насколько могу судить, история с Подлинником Лауры удивительно созвучна аштрею (ashtray.ru) И пепел присутствует… и несуществующий роман… и игры с формой (переклички с комбинаторной литературой и «ста тысячами миллиардов стихотворений…) Впрочем, посмотрим.

UPD 17 декабря 2009. Выложила описание и некоторые отсканированные страницы «Лауры». Читайте и смотрите здесь

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.