Анна Благая -

Без рубрики

07/08/2015

Чем занимаюсь сейчас

Tags: ,

Я маниакально увлечена своими «бесконечно дорогими часами поиска» — речь о биографии моей бабушки-литературоведа, которую сейчас переделываю (исправляю, дополняю, уточняю и пр.)

Живу больше в тех эпохах, что мне удается проходить вместе с моей героиней: в 1900-х, 1910-х, 1920-х, 1930-х… И так погрузилась, сидя среди бумаг и сделанных мной в разных архивах выписок и сканов, что вытащить себя на улицу даже бывает трудно. Но если уж я там оказываюсь, то с изумлением ловлю себя на том, что разглядываю нарядных девушек, одетых по моде 2015-го года, вспоминаю, что и мне, пожалуй, надо было бы сходить в магазин, но… Прихожу домой, там включаю свой (чуть не написала — машину времени) компьютер  и 2015-й опять начинает казаться сном, а я уже опять нахожусь в 1893 году, когда в подмосковные Вешняки ходит паровоз.

Все мои близкие уже лезут на стену от того, что я постоянно подступаю к ним со своими разговорами про, скажем, рубеж 1920-х и 1930-х и каких людей мне там удалось «повстречать». Близких можно пожалеть. Их слова о том, что нельзя же постоянно заниматься мемуарами своей бабушки и что это неподходящее занятие для человека, которому пока еще самому жить и жить до пенсии, весьма резонны.

Но и меня можно пожалеть! Я бы, может, всё и бросила, но меня ведь одолевают догадки и совпадения. Плывут сами в руки удивительно интересные вещи. Всё это накапливается в голове. До сих пор каналом передачи информации о моих поисках для меня был этот сайт. Но, к сожалению, после одного неприятного инцидента (когда какая-то странная дама решила, не делая ничего самой, использовать результаты моих поисков, выложенные мной документы и читать с такой моей невольной «помощью» странные «доклады») я поняла, что иногда процессом работы делиться нельзя, пока результат не будет опубликован в «твердом» материальном бумажном виде.

Вот это, конечно, засада…

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>