Поздравляю всех нас!!

Были сегодня на митинге… Поздравляю всех нас!!!!! Безусловно, с этого дня начинается в нашей стране совсем другая история.

Несколько ссылок:

P.S. Но чтобы началась эта другая история, надо теперь каждый день продолжать требовать правды, и не позволять власти с нами хамски обращаться.

Хотя вообще мне слово власть не нравится. Это должны быть выбранные нами (в честной конкуренции) управленцы, суть работы которых сводится к обслуживанию наших интересов и интересов нашей страны.

4 комментария

  • Purisim

    А Вы действительно считаете, что митинги могут возыметь какое — либо действие?
    Я установил, что » там » на митинги начхать, и по — моему мнению, посещать митинги — напрасно тратить время.
    Возможно, Вам известно древнее восстание Маклака и его последствия?
    Вы для себя сами извлекли что — либо полезное из посещения митинга?
    Про хамство власти — простите, это мы сами, это наш срез, не больше и не меньше.
    Поменяются одни, придут другие не лучше прежних.
    Хотя, признаться, видеть одни и те же картинки десятилетиями очень не сладко и не престижно, будто иных лиц на политической арене нет.

  • annablagaya

    Я думаю, что значение этих митингов прежде всего в их действии не на «них» («власть»), а на «нас». Т.е. общество начинает привыкать 1) не молчать и не бояться, 2) требовать чего-то от тех, кого выбрали управленцами, 3) и понимать, что это управленцы, а не цари. Вот что самое главное.

    Вообще это длительный процесс. Я раньше думала, что не одно поколение должно смениться, прежде чем что-то начнет меняться в наших мозгах. И изначально я была против того, чтобы выходить на улицы. Я считаю, что каждому надо «держать оборону» в повседневной жизни: защищать свои интересы, не позволять государству или кому-то, кого покрывают чиновники этого государства, себя грабить, защищать также по возможности тех, кто рядом. (Это отлично проявляется на уровне, скажем, тех же жэков и ТСЖ). То есть выстраивать систему снизу, на «молекулярном уровне».
    Но когда я оказалась на Болотной 10 декабря, я была просто поражена, какое количество у нас свободных, образованных, воспитанных, адекватных людей. Я поняла также, что выход на улицу и требования — это нормальный процесс в демократических странах. Это был для меня очень ценный опыт. 24 декабря он повторился.
    Люди, которые умеют требовать, могут сами выстроить свою жизнь, а не ждать чего-то от доброго или злого дяди. Это самодостаточные люди. Тогда как кровавые революции с последующим приходом к власти нового тирана совершают совсем другие персонажи — те, которые долго боятся, терпят и молчат, а потом их просто «прорывает». Нам надо от этой модели постепенно прийти к новому мировоззрению, построить гражданское общество. Иначе, конечно, простая смена того, кто у руля, ничего не даст.

    Что касается хамства сегодняшней «власти» — ну, они просто еще лучше показали, кто они есть (кстати, не соглашусь с Вами, что у нас в стране все такие хамы). Мне, к сожалению, кажется, что прав Илларионов (см. http://www.youtube.com/watch?v=Z61eazVp2Ug), но даже в этом случае — главное, чтобы мы с вами не позволили снова себя запугать и поработить, чтобы процесс формирования нового мировоззрения шел, пускай даже то самое гражданское общество будем строить уже не мы, а наши потомки или потомки наших потомков.
    P.S. Кстати, мне очень симпатично определение Шевчука «духовная революция» (http://www.youtube.com/watch?v=BCkezQFa9cs&feature=related)

  • Purisim

    Я разделяю Ваше мнение и мировоззрение по существу обсуждаемых нами вопросов, но мой скептический ум и отрицательный жизненный опыт подсказывают мне, что переломить эту махину невозможно.
    Так всё прогнило в Российском королевстве, что все благие начинания перекупятся и перепродадутся » на корню «, или просто обдурят, как с этими пресловутыми якобы 50% голосов для ЕдРа.
    » Там » не дураки сидят. И за 10 — 12 лет они выработали тактику с различными маневрами, множественными вариантамси развития событий, путей отходов, отлупов и т.д.
    В марте просто поставят всех перед фактом, что набрано … носто процентов голосов, выборы признаны состоявшимися и легитимными, и закройти пасти, ублюдки, а неугомонные — в Бутырку.
    Так и будет.
    Процитирую высказывания одного правозащитника в высочайший адрес: » Ну надо было проверять, кого предлагать! Почему не проверили, и выдвинули убежденного затаённого сталиниста?! »
    Вот так, Анна! Митинги — это гражданственно, институционно, демократично.
    Но когда у руля убежденый сталинист — все митинги, акци протеста и прочие народные самовыражения устанавливаются лишь хорошей разминкой речевого и мышечного аппарата на свежем воздухе для самих же митингующих, с получением порции эндорфина, и не более оного.
    Все это печально. Но это факт. Увы, увы.

  • annablagaya

    Purisim, понимаю Ваши чувства, сама года два-три назад считала так же. (Правда, не только связи с политикой, а скорее в связи с общим устройством мира). Стала постепенно менять свое мнение только после того, как увидела некоторые конкретные вещи, испробовала их на практике, а до того мне не верилось ну просто ни в какую.
    Мне кажется, что печалиться заранее все-таки не стоит. Скажем «увы» в конце жизни (если действительно будет отчего так говорить), а пока будем держать глаза открытыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.