Звучащие фантазии (книга для начинающих скрипачей) — обновлено

Про Игоря Бурского — уникального творческого человека, музыканта и изобретателя, который сочиняет компьютерные игры для обучения музыке — я уже писала.

На днях вышла его книга (+CD) для начинающих скрипачей: Звучащие фантазии (уроки игры на скрипке). Это не просто книга: в ней есть и ноты, и картинки, и видео, и аудио, и компьютерные программы, облегчающие самостоятельное погружение в скрипичную технику. То есть книга вышла под стать своему автору — единственная в своем роде.

А пьески в ней — просто завораживающие и очень остроумные, причем сыграть их может любой, в соответствии с убеждением автора книги: «ученик уже должен быть артистом, то есть изображать звуками«.

Вот наглядный пример: пьеса-юмореска «Пулеметчик, сбивающий вражеские самолеты». Это дуэт для учителя и ученика. Ученик, казалось бы, всего лишь повторяет здесь одну и ту же ноту, однако этот процесс — захватывающе интересный. Ведь это же настоящая игра, тут есть сюжет! Причем к этой пьесе (как и к другим) прилагается видеоклип / см. его в начале этой страницы /, где партию ученика исполняет автор книги (здесь он одновременно — и актер, и мультипликатор). Как звучат обе партии дуэта, можно послушать на сайте Игоря Бурского.

Подробнее о книге:

Описание

Оглавление книги и содержание диска

Отрывки из книги

Видео- и звуковые файлы, ноты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.