Скрипка для инопланетян

 

gavari-violin-1Какой контраст после королевских скрипок!..
Вот перед вами скрипка Gavari — инструмент 21-го века. Создана австрийским дизайнером в содружестве с австрийским же скрипичным мастером-лютьером. Об этой скрипке отзываются в том духе, что вроде бы ее формы навеяны современными яхтами и корсетами дам эпохи барокко и рококо. А по мне, все проще. Если форма обычной классической скрипки играет с пропорциями человеческого тела, то тут всё напоминает очертания гуманоида. Не правда ли? Это — скрипка для инопланетян!

 

violin004

(Для сравнения…)

gavari-violin-3

gavari-violin-4

Фотографии с сайта Gavari

9 комментариев

  • annablagaya

    …Вспомнила, что собиралась отправить запрос автору насчет звука. Сегодня написала, попросила дать ссылку на аудио- или видеофайл.

  • annablagaya

    Получила ответ от дизайнера Герды Гавари. Цитирую его здесь, поскольку спрашивала для вас, дорогие читатели, и значит, ответ тоже адресуется вам:

    «Дорогая Анна Благая,
    в первую очередь спасибо большое за ваш мэйл!! Я с удовольствием прислала бы вам аудиофайл, но мы пока все еще работаем над первым прототипом, поэтому пока что я не могу вам предоставить вам никаких сведений о звуке. Но!!!! Я с нетерпением жду следующих месяцев, потому что мы наконец получим некие результаты! Если вы и ваши читатели сможете подождать еще немножко, я вышлю вам мэйл так скоро, как это возможно!!
    С наилучшими пожеланиями,
    Гавари Герда»

  • annablagaya

    Сложно пока сказать, что это будет… Я так поняла со слов дизайнера, что пока только первый прототип… Она обещала присылать мне информацию по мере продвижения замысла 🙂

  • Алена MZ

    Такой формы скрипка может быть только электрической…думаю, что для электроинструмента звук должен быть неплохой =)

  • Григорий

    да видок впечатляет,если мысленно провести центральную линию половина что то очень «смахивает» на график звуковой волны (только вот какого тембра не ясно,надо сравнить со всевозможными графиками)…=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.