Анна Благая -

Без рубрики

29/10/2009

«Кошка года»-2009 играет на рояле

Tags: ,

смотрите также:
Скрипка и Микки-Маус

 

Еще раз о том, что кошки могут быть прекрасными современными композиторами.

Перед вами суперзвезда ютьюба — кошка Нора, которая умеет и любит играть на рояле (не ходить по клавишам, как тень отца Гамлета, а именно играть, причем в присущей именно ей уникальной манере, выдающей в ней думающего и самобытного музыканта).

Это видео просмотрели почти 16 миллионов человек по всему миру.

Популярность Норы  невероятна. В этом 2009-м году американская ассоциация ASPCA выбрала пианистку «Кошкой года», и хозяева Норы(весьма, кстати, творческие люди, помимо того что весьма предприимчивые: это художник и пианистка, чьи работы можно видеть, например, вот здесь) как раз сегодня должны получить от ее лица (а точнее, морды) приз на торжественной церемонии в Нью-Йорке.

На официальном сайте и официальном блоге кошки Норы регулярно появляются сообщения о том, как у нас на глазах свершается головокружительная карьера усатой и полосатой пианистки: о ней пишут лучшие газеты и журналы, ее снимают на тв. Да что уж там!  Нора недавно написала книжку. Да, да! Называется книжка скромно: Как стать хорошим музыкантом.

Книжка уже издана и продается в интернет-магазине Amazon.com. Но Нора мыслит масштабно — одной книжкой она не ограничится и напишет целую серию руководств для начинающих музыкантов.

Помимо этого, существуют  DVD, рингтоны для мобильных телефонов, сыгранные Норой (загрузить их можно бесплатно с официального сайта), а еще — футболки, сумки с изображением ее музыкальной морды… и прочее.

Вот вам и кризис классической музыки!

 

смотрите также:
Скрипка и Микки-Маус

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>