1200 страниц (обновлено)

Я всё откладывала большой пост о военных событиях, которые происходят рядом. Но каждый день собрание информации на моем компьютере (сейчас это уже больше 1200 страниц) пополняется, и боюсь, что в нем будет еще больше страшных страниц.

На Юго-Востоке Украины идет гражданская война, новые власти (пришедшие в результате госпереворота) бомбят жилые кварталы. (На днях был совершен авиаудар с украинского самолета неуправляемыми ракетами по центру Луганска, по зданию администрации). Есть жертвы среди мирного населения. Гуманитарный коридор для мирного населения не создан, гуманитарную помощь власти их собственной страны им не оказывают.

Самое страшное, что на самой Украине, в ее западной части и в Киеве, многие люди уже так сильно (и длительно) обработаны, что они этого не видят, не замечают. Такое ощущение, как будто толпы людей внезапно оказались сумасшедшими, лунатиками. Страшно слушать, что говорят о своих согражданах, имеющих иную точку зрения, даже те, кто вроде всегда был в своем уме, у кого вроде бы есть образование, кто никогда так себя не вел… Видимо, такое изменение психики всегда предшествует потрясениям. И у нас перед октябрем 1917 так, наверное, было. (Да что там, и у «нас» и у «них» — одинаково!  И не только перед 1917, но и дальше — в двадцатых, тридцатых…)

Когда я разбиралась в биографии бабушки-литературоведа, я вместе с ней как будто прошла все эти события — Первую мировую, гражданскую, Вторую мировую… Еще год назад казалось, что всё это — прошлое, оно не вернется. И вот колесо истории вновь пришло в движение.

ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, было обстреляно ракетами с самолета. Об этом сообщается в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. «Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета», — говорится в документе.
Оригинал на английском: http://www.osce.org/ukraine-smm/119479

Самое страшное даже не то, что это действительно происходит. Страшно то, что многие делают вид, что ничего этого нет. Что, скорее всего, эти военные преступления не будут осуждены, никто за это не будет наказан. Разве кто-то понес ответственность за бомбардировки Югославии, за подделку «доказательств», в результате которой было убито более полумиллиона (а кто-то говорит — миллион) людей в Ираке?

Да, я полистала на днях «Великую шахматную доску» Бжезинского. Как же мы все были наивны.

UPD А вот еще увесистый том: Уильям Блум «Убийство демократии». Операции Пентагона и ЦРУ в период холодной войны».

Еще надо изучать, но уже, заглянув туда, вижу сходство сценариев. Всё как по нотам: и бездоказательные обвинения, и риторика, и санкции… И провокации на вторжение. Похоже, Пол Крейг Робертс прав и теперь мишень — это мы.

Есть сайт killinghope.org, ежемесячный The Anti-Empire Report ( williamblum.org/aer ) и много других книг, все это надо будет посмотреть.

UPD Продолжение темы: Как по маслу