Подсвечники Сержа из водопроводных труб

Серж

Подсвечники Сержа из водопроводных труб

kandelabr3w kandelabr4wkandelabr5w kandelabr6w kandelabr7w kandelabr1w

9 комментариев для “Подсвечники Сержа из водопроводных труб”

  1. Виктория

    Здравствуйте, Анна! С удовольствием зашла на Ваш сайт, когда выкроила время. Мальчики пошли в школу и маленькая — в сад. Уже куча больничных))). Продолжаю заниматься со Степой скрипкой — лето дало о себе знать, многое приходиться начинать заново. Опять не удается добиться, чтобы музыка звучала у его в голове, а потом шла в пальцы. Весной получилось, зазвучало. Летом с хором ездила в Чехию на фестиваль. Чехи очень хорошо принимали. Правда, не забывали напоминать об оккупации. Но было даже смешно слушать, потому что через какое-то время они начинали вспоминать о том, как раньше хорошо жилось, была работа и т.д. и т.п. Сложилось впечатление, что они и сейчас не против сидеть под нашим крылом, только без идеологической кормёжки. Мне Чехия показалась вымирающей страной — совсем нет людей на улицах, одни туристы и очень мало детей. зато много вьетнамцев. Все это очень грустно. (Наверное, я не в тему написала).

  2. Виктория, как раз наоборот, мне очень интересно, — с тех пор, как мы с вами познакомились весной здесь на сайте, я вас периодически вспоминаю и интересно было узнать, как дела у вас и у Степы. Не волнуйтесь за него — он войдет во вкус, после лета обычно все долго раскачиваются. Что касается чехов — тема знакомая: и вьетнамцев в Праге помню (все продуктовые магазины в центре города вьетнамские, и еда в них), и разговоры жителей Восточной Европы про русскую оккупацию одновременно с сожалением о том, что раньше жить было лучше, помню тоже, причем говорят такое и в Хорватии, и в Венгрии… Евросоюз оказался не столь щедрым, очевидно, каким был СССР, при всей его идеологической ерунде. Мда. Политика. Я вообще до сих пор не адаптировалась к этим разговорам про оккупацию: учась в школе, я же правда верила, что у нас все народы братья, ну и… Приходится переучиваться )))

  3. Виктория

    Мы жили в Праге в 10 районе, где почти большинство улиц строили советские люди, потому их названия звучат по русски: грузинская, крымская, ростовская и т.д. Все-таки не переименовали.

  4. Ого. А меня самые разные, не связанные друг с другом англичане спрашивают, есть ли у нас улица (или станция метро), названная в честь Сталинградской битвы. Когда я говорю, что нет (и ведь я не ошибаюсь?), они очень сильно удивляются. Говорят — как же так, ведь это было такое важное сражение…

  5. Я тут подумала, что мой коммент мог так прозвучать, будто я испытываю симпатии к Сталину. Не испытываю. Но битва-то была Сталинградская, и под таким названием вошла в историю.
    В Париже (!), например, есть станция метро Stalingrad. То есть подвиг наших людей в итоге французы отметили на карте, но никак не мы сами. Нонсенс!

  6. Виктория

    Согласна, что у нас вообще много эпохального «замято». Станцию метро лучше назовут Шарико-подшипниковской или профсоюзной, как будто не хватает исторических людей и дат.

  7. Точно. И ведь (что интересно) про тот же Сталинград лично мне как-то и в голову не приходило, пока иностранцы не спросили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.