Чем занята

За время карантина восстановила скрипичную форму; и даже вернулась к любимой виртуозной музыке, хотя в этот раз перерыв был еще больше (уже точно не помню, когда занималась, но выступала, кажется, уже лет 7 назад). Интересная штука оказалась, когда взяла скрипку: какие-то пассажи из Паганини, «Последнюю розу» лета, «Лабиринт» сыграть могла, но при ближайшем рассмотрении, в более простых этюдах Крейцера, выяснилось, что в медленном темпе все играется неровно, со спотыканиями.  Стараюсь уделять теперь занятиям хотя бы полчаса хотя бы раз в неделю.

Весь сентябрь была с головой завалена срочными делами (которые накопились в городе после полугодового отсутствия) и разными заковыристыми задачами практически по всем моим проектам.

Перевожу в современный (совместимый со смартфонами) формат сайт blagoy.ru. Это неожиданно оказалась немалая работа. Новая версия сайта пока готовится, в нее добавлено более 160 страниц  — и это еще даже не вся русская версия той части сайта, что посвящена моему отцу-пианисту. А есть еще версии на английском и немецком языке (о папе), а еще вторая половина сайта (о деде). Даже не осознавала, что тот сайт уже такой большой.

Начала обновление дизайна для настольной и мобильной версии этого сайта; запланирован переход на более защищенный протокол.

Как оказалось, из-за старого протокола мобильный оператор (а также провайдер) подмешивают к просмотру сайта рекламу!! Которой здесь сроду не было. Есть техническое решение — должен помочь переход на https, обязательно реализуем его в ближайшее время.

С кражей «Скрипичной азбуки» тоже продолжу разбираться (есть первые плоды: удалось заблокировать показ части краденого в Google, и надо вернуться к этому, когда появится время).

…Семейная история: очень много новых материалов, документов и фотографий. Жаловаться грех, моя же собственная любознательность довела меня до такой жизни. К тому же ощущения от находок, особенно неожиданных, особенно таких, которые как-то перекликаются с твоей собственной жизнью, нельзя сравнить ни с чем. Но плотность событий  чересчур велика, особенно если учесть, что все происходит сразу по нескольким линиям — а ведь все это надо усвоить, записать и сохранить в каком-то формате. Записываю уже не здесь: эта линия поисков тоже чрезмерно разрослась, а сайт я все-таки строила о музыке и скрипке, а не об истории. 

Сайтостроительство в чем-то сродни созданию садов оказалось. Со временем выясняется, что что-то надо пересаживать, что-то обрезать; и от сорняков избавляться.

2 комментария для “Чем занята”

  1. Здравствуйте Анна!
    Здорово, что находите время заниматься! Когда что-то не слишком технически сложное, возможно, больше обращаешь внимание на «музыкальное плато», хочется чтоб звуковая ткань была цельная и наполненная!
    Конечно, мой уровень до Вашего очень далёк, но заметил, что когда начинаешь заниматься после большого перерыва, нужно спокойно играть, не слишком обращая внимания на ошибки, понимая что корявость будет (у меня), но стараясь сыграть красиво (не в смысле вычурно, а просто музыкально) с той техникой, какой возможно и постепенно начинаешь разыгрываться и слышишь что игра постепенно нравится самому всё больше и больше 🙂 А ещё, замечал такое, что скрипка, в некотором роде, подсказывает, как на ней играть. Её звучание раскрывает мне нюансы произведения…
    Насчёт сайта — здорово, а каким образом Вы его правите? Сами рисуете и файлы стилей (CSS) настраиваете или позвоялет делать всё это в графической оболочке?
    Здорово что не забрасываете свой сайт, интернет (и не только) нуждается в творческих уголочках!
    Спасибо и успехов!

    1. Алексей, и Вам успехов!
      Нет, я стала техническую работу все чаще поручать специалистам. Не всю, но некоторые вещи (если в них не получается разобраться с ходу). Время стала беречь. Хотя с начала 2000-х и до 2020 действительно во всем разбиралась только сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.