Петля времени

Петля времени

Дописала я предыдущую страничку и пошла собираться в кино.

Не была там целую вечность! Да и сегодня не пошла бы, если бы не рукописи…

Чуть раньше днем открыла уже привычным движением — чуть не написала «ноги» — дверь в НИОР (отдел рукописей Ленинки). В одном ухе у меня был наушник (погружаясь в пучины времени, я теперь часто слушаю радио, чтобы не терять связь с 2014-м). Зашла внутрь Отдела, и тут поняла, что в наушнике у меня рассказ о некоем фильме под названием «Патруль времени». И вот я шла мимо бесконечных шкафов с фолиантами и слушала… Что-то меня зацепило. То есть понятно, что. Путешествиями во времени ведь и я в каком-то смысле занимаюсь. И место это, с фолиантами — вполне подходящее для фантастических сюжетов о перемещающихся во времени патрулях.

И вот — вечером кинотеатр.

— Гм, гм, — сказала я Сержу, когда поняла, что персонаж на экране все время ходит со скрипичным футляром. — А занятно будет, если скрипка окажется машиной времени!

Петля времени

О! Когда спустя несколько минут главный герой сказал, что это «Ю-Эс-Эф — прибор, создающий петлю времени», то есть, что это, собственно, машина времени и есть, и когда выяснилось, что для того, чтобы попасть в «область искажения времени», надо прижать к себе этот «Ю-Эс-Эф», то есть скрипичный футляр, я просто запрыгала в кресле.

А фильм-то оказался очень небанальным. Такого исхода я предположить не могла. И даже сейчас еще додумываю варианты истолкования финала.

Кстати, что-то я давно не играла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.