Мда

Последние дни я все осмысляю то, что всплыло наружу после похорон Нелли Ивановны. Это, конечно, совершенно ужасно, что я узнала. Просто я весь масштаб не осознала сразу, и вот теперь до меня дошло. Получается, более 30 лет длился обман (всю мою жизнь!), кривое зеркало было поставлено между нашей семьей и консерваторией. И в этом зеркале умалчивалась и искажалась реальность, а в конечном счете мы были выставлены ужасными типами. И это при том, что Н.И. входила в очень близкий наш круг! Я понимаю, конечно, что она это делала не со зла, что создала выдуманную реальность случайно, потому что, видимо, иначе не могла. Но в любом случае теперь мне предстоит рассказать правду. Вот только как это сделать, не вдаваясь в обвинительный тон?? Особенно учитывая, что об ушедших говорят или хорошо, или никак?? Но не рассказать — не могу, потому что затронуто доброе имя тех, кто остается жить.

Пока я просто не могу подобрать слов. Но в любом случае (еще до отъезда в Лондон) я должна буду здесь написать правду.

UPD В итоге написала сама для себя, получился длиннющий текстовый файл, который помог мне как-то осмыслить произошедшее и прийти в чувство. Положила его дома в стол, и пусть там и лежит, по крайней мере если не произойдут какие-нибудь чрезвычайные события. Не будем трогать прошлое — что было, то было, и будем считать все, как получилось, большим недоразумением, создавшимся случайно при отсутствии злого помысла каких бы то ни было лиц.

UPD Май 2012 г. По прочтении дневников Нелли Ивановны вышло, что всё намного хуже. А вы говорите — Стивен Кинг…

Май 2012: Записала эту грустную историю.

2 комментария для “Мда”

  1. Спасибо, Виктория! Я теперь понимаю, что в этом опыте было что-то полезное для меня: это был хороший урок на будущее. Ну и потом: слава Богу, что вскрылось. А то жила бы я дальше в полном неведении..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.