Апокалипсис-2011

Ваня затих, смсок мы от него давно не получали. Зато сегодня я увидела анонс документального фильма «Апокалипсис-2011» (он будет сегодня после программы «Время»); судя по Ваниному стендапу в этом анонсе, он, во-первых, жив, во-вторых, здоров, и, в-третьих, работал над док. фильмом, а это здорово:

Нас с мамой тем временем радует, что ветер со станции больше дует не на Токио.
P.S. Сочувствие всем японцам само собой разумеется и здесь даже не обсуждается.

17 комментариев для “Апокалипсис-2011”

  1. Да, пусть я маленькая и глупая девочка, но я не могу на это смотреть без слёз. Не могу, и всё тут. Острое ощущение собственного бессилия, невозможности сделать что-либо, ринуться на помощь съедает изнутри. В такой момент я завидую верующим людям. Но что смысла молиться? Если есть Бог, допустивший ЭТО — что ему будут мольбы? Или он допускает это как раз для того, чтобы ему молились? Тогда он ещё более ужасен. Я не смогла выдержать видео у одной из знакомых Вконтакте, где говорилось, что это знамения Аллаха, начало конца света, наказание для неверных и т. п….. Я не понимаю, как люди могут быть способны на такое? как у них поднимается язык говорить о подобном? ОНИ больше заслуживают наказания, чем ни в чём не повинные жертвы цунами. Простите меня пожалуйста за сбивчивый комментарий и уход от темы, но мне уж очень долго хотелось высказать наболевшее.

  2. > где говорилось, что это знамения Аллаха, начало конца света, наказание для неверных и т. п….. Я не понимаю, как люди могут быть способны на такое?

    Да, я тоже этого не понимаю. Кстати, Михалков тоже высказывался, если не ошибаюсь, в том же духе. Если это действительно так и я ничего не путаю, то он сильно неправ.

    Про Бога… а почему бы нам не перестать относиться к высшей силе с тех позиций, как это было в древности (жертвы, поклонение, наказание, отношения рабов и господина…) и не принять, что Он тоже борется со злом и мы Ему в этом должны помогать? Нечто похожее Бердяев писал в книге «Самопознание», мне это очень близко.

  3. Z okazji Świąt Zmartwychwstania Chrystusowego w imieniu całej rodziny życzymy obfitości łask na dalsze dni codzienne, opaczności w pracy zawodowej oraz zmartwychwstanie Wiary, Nadziei i Miłości. Smacznej Wam Paschy i święconki.

  4. Спасибо большое! 🙂
    И вас тоже поздравляем с наступающей Пасхой!
    Привет всей вашей семье, желаем всего самого светлого и радостного! Приятно, что у нас с вами в этом году Воскресение Христово в один и тот же день!

  5. Воистину воскрес! 🙂
    Будем с Сережей немного учить польский, хочется поговорить с вами при встрече 🙂

  6. Witam. Już jestem i najważniejsza rzecz : kiedy będziecie u nas?
    Czekamy z niecierpliwością. Dziękuję że mogę pisać bez tłumacza. Przepraszam, że piszę prywatne rzeczy na blogu. Pa. Rodzina O.

  7. Мы вам обязательно позвоним сегодня-завтра насчет времени!
    Спасибо, что пишете здесь, мне очень приятно!
    И полезно — лишний раз узнать несколько слов по-польски! 🙂

  8. Witam. Dzięki za wiadomość zobaczenia się na Ukrainie.
    Ania, napisz na jak długo przyjedziecie, a ja ułożę sobie wolny czas. Szkoła w Polsce pracuje do 22.06.
    Szkoda, że nie macie wizy ale to dopiero początek naszych kontaktów. Dostaliśmy wiadomość od Siergieja w języku angielskim. Dla dzieci to dodatkowe ćwiczenia.
    Dziękuję za przyjazd, pozdrowienia dla cioci Natalii i cioci Olgi, oraz Siergieja.
    Pa. Maria.

  9. Мария,
    Сережа сегодня звонил Софии и Ярославе, они договорились, что мы где-то около 12 июня можем быть в Нагачеве. Может быть на день раньше или на день позже, сможем сказать точнее, когда купим билеты на поезд. Мы вам напишем на e-mail.

  10. Witam.
    Burzy u nas przechodziły krótkie z piorunami i gradem, jak śliwki. Szkód nie było. Teraz jest ciepło. My szykujemy się do zakończenia roku szkolnego.
    Do was przyjedziemy, z czego cieszymy się i szykujemy się. Reszta będzie na miejscu. Prosiła bym o zdjęcia ze ślubu waszego, jeżeli jest to możliwe.
    Ania podaj godzinę przyjazdu do Lwowa.Czekamy, pa.
    Niech Sieroga napiszę do dzieci. My odczytamy. Pa.

    P.S. Przeprasza, jestem dzisiaj rozkojarzona.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.