Код завинчивания: Офисное рабство в России

Потрясающе интересная беседа Ирины Драгунской и Дмитрия Быкова на радио Сити FM по  поводу блестящей Ириной книги «Код завинчивания: Офисное рабство в России». Послушайте, получите истинное удовольствие и пищу для размышлений!

Книга готовится к печати в издательстве Альпина Паблишерз — когда выйдет, скажу дополнительно: стоит ее обязательно купить и прочитать.

P.S. Книга вышла

Метки:

7 комментариев для “Код завинчивания: Офисное рабство в России”

    1. Антон, сегодня узнала, что книга должна выйти уже к 1 сентября, ее можно будет купить на стенде издателя (Альпина Паблишерз) на Московской книжной ярмарке на ВДНХ.

  1. курфюст

    В книге наличиствует описание проблемы. Поверхностное, ибо исторические интерлюдии за глубину «исследования» принимать… :(((.
    Эклектичности добавляют и вставки от лица «обиженных» офисными хозяевами, что как фактический материал неплохо, но вполне можно было вынести в приложение.

    В чём суть (идея фикс автора;-) книги? Человек это звучит гордо!
    Поэтому: Человек, если ты оказался в позиции офисного раба… ВСТАНЬ и ИДИ! / на улицу, уволившись…
    Свобода дороже Жизни! /К сожалению, это единственный вывод автора (((… и выход для офисного планктона…(со слов автора!)

    Ведь лучше умереть стоя, чем жить на коленях… Меня было прошибло на слезу, но… не обнаружив ничего прынцепиална нового я… волевым усилием… отменил стенанья по страдающим в неволе и заплакол ат жалооости к афтару…
    КАК же надо было оголодать, чтоб выпустить такую сырую книгу!
    Но ведь убеждения того стоят!

    Короче, кто желает поддержать Драгунскую в трудную минуту, показать кукиш (эх, ну хоть в кармане…) офисным гадам-начальникам — ВСЕ В МАГАЗИН ЗА КНИГОЙ ! //
    P.S.
    А кто хочет познать новое — не тратьте денег и времени — книга действительно ( как часто цитирует О.Драгунская) :
    «Скверный анекдот».
    //это я вам как офисный гад-начальник (мдя, мечты-мечты..) говорю :-))))

  2. Комментирует:
    Владимир Панарин
    Коуч
    Когда берешь в руки книгу Ирины Драгунской «Код завинчивания. Офисное рабство в России», сразу смущает количество страниц, на которых автор намерена изложить заявленную тему. Их 162 включая обложку. Но это так, между прочим.

    «Википедия» говорит — что понятия офисного рабства нет. Или она, «Википедия» об этом термине ничего не знает. Возникает вопрос — кто его придумал? и кому он нужен? К сожалению ответа, на эти вопросы не даст и г-жа Драгунская, журналист и художник. В аннотации сказано, что «книга предназначена для широкой аудитории», но скорее всего она предназначена для самого автора, писателя Быкова, политолога Орешкина и других друзей Драгунской. Для того, чтобы публично посочувствовать офисным сотрудникам и в традициях русской интеллигенции, Возвыситься.

    К сожалению именно эти традиции не позволяют автору выйти за рамки кухонного разговора, сводящегося к грустным анекдотам о сотрудниках кондиционируемых офисов. По сути, именно из этих анекдотов присланных автору по почте или рассказанных в застольной беседе и, конечно, существенного авторского опыта (как же без него журналисту и художнику), разбавленного историческими вставками в духе учебника обществоведения для 6 класса и состоит вся «брошюра» г-жи Драгунской.

    Остается непонятным, ставит ли автор целью духовно обогатить «офисных рабов», дать им инструмент борьбы или наставить на истинный путь. Если последнее, то Драгунская терпит поражение: видимо, исключительно непонимание всех светлых сторон карьеры журналиста и художника мешает «офисным рабам» уйти от эксцентричных начальников из офисов с полным соцпакетом, перерывами на ленч, обед и «покурить».

    Хотелось бы рассказать что-нибудь еще о «работе» Драгунской, но нечего. Единственное, сто можно добавить, что все мы совершаем ошибки, даже издательство «Альпина». В данном случае, даже две ошибки: первую — выпустив книгу, вторую — начав ее продавать.

    Ирина Драгунская, «Код завинчивания. Офисное рабство в России», М.: Альпина Паблишерз, 2010 — 160 с.

  3. Курфюст, я внимательно прочитала то, что Вы (и неизвестный мне В.Панарин) написали по поводу книги И. Драгунской.

    Вижу, что Вас книга задела, в ваших словах много личного.
    Вы даже потрудились и создали такой пространный отчет, кстати создав книге дополнительную рекламу (о книгах, которые никому не интересны и никого не волнуют, никто и не говорит, а тут такие страсти…).

    Не думаю, что могу отвечать вам на том же накале, ибо я лицо в этой битве постороннее.
    Но и не отреагировать не могу.
    И знаете почему?
    Недавно в нашей стране была дата: 150 лет, как в России отменили рабство (= крепостное право).
    Дата круглая, поучительная, крайне важная. Но к ней вышла одна-единственная книга — книга Драгунской. (Это к вопросу издания этой книги «Альпиной»).
    В этой книге написано то, о чем вообще-то сейчас не принято писать и говорить. Я вот, например, не знала, что в нашей с вами стране сейчас (!) есть такие прекрасные организации, где сотрудников заставляют ходить по офисам с плакатами на груди «я провинился». Я считаю такие методы позорными, причем основная доля позора тут должна приходиться, конечно, на ответственное лицо в организации — на начальника, который позволяет себе такое (кстати, психопаты-начальники бывают во всех странах, но мы сейчас не об этом).

    Такие организации и такие методы должны быть выставлены на всеобщее обозрение и на всеобщее порицание. Коли мы с вами строим гражданское общество.
    Или, быть может, вы считаете иначе? Быть может, вы готовы повесить такой плакат на шею своему сотруднику или сами хотите с ним ходить?
    Нет? Тогда что же вас так задело?

    Итак, у нас есть книга, где описаны подобные случаи.
    (То, что лично мне книга эта книга понравилась, а вам нет, это уже дело второе).

    Теперь о пользе осознания действительности.
    Насколько мне известно, те люди, истории которых легли в основу книги, благополучно уволились с тех мест работы, где творились безобразия, и вполне благополучно живут и сейчас, работая в других местах, где безобразий не происходит. (То, что не в каждом офисе практикуется рабство, мы с вами понимаем, да?) Эти люди смогли нормально дальше выстроить свою жизнь как раз потому, что всё обдумали, назвали вещи своими именами, и приняли некое решение. В данном случае единственным решением было увольнение, т.к. психопата могут вылечить не подчиненные, а только врач (и то вопрос…).

    Что касается читателей книги, для них ознакомление с опытом других людей может принести пользу опять-таки тем, что это повод подумать, осознать свои границы допустимого в общении с коллегами и начальством, что ты будешь терпеть, что нет, где стоит насторожиться (как правило, повод для размышлений появляется уже на собеседовании в неадекватную организацию). Это полезный источник информации, и вдвойне полезный потому, что других нет. Только на основе информации и по зрелом рассуждении взрослый вменяемый человек строит свою жизнь, в том числе выбирает место работы.

    К слову, отсюда путь идет и к еще одной сложной для общества теме — к зависимости от болезненных отношений (не только на работе, но и, например, в личной жизни; тут опять-таки единственный выход — все осознать, назвать вещи своими именами и начать строить _здоровые_ отношения с другими либо прекращать общение с теми, с кем это невозможно).

    …Но совсем другая история начинается, если вдруг жертва «офисного рабства» не захочет принимать ответственность за свою жизнь, захочет просто сидеть и страдать и упиваться своими страданиями (такие люди есть и именно они играют в психологические игры, такие как Треугольник Карпмана; см. «Игры, в которые играют Жертвы» ). Я полагаю, что книга не для них, они ее в жизни никогда не будут читать. И это их выбор, на который они тоже имеют право.
    Как и вы имели право прочитать книжку, (видимо) уязвиться и потом писать на книжку разгромные отзывы. Дело каждого.

    P.S. У меня огромное искушение сейчас указать на то, что, на мой взгляд, в вашем (и В. Панарина) мыслеизъявлении есть явные слабые места. (Вообще, если уж критикуете других, стоит внимательнее отнестись к аргументам). Но я не буду в это влезать, иначе уже я превращусь в «Преследователя» из тех самых психологических игр, ссылку на которые я давала выше. Мне это не надо.
    Я остановлюсь на том, что изложила свою точку зрения на сей счет.

  4. Мне книга очень понравилась. Я знаю реальные подобные случаи. Например, сотрудницам-девушкам не разрешают приходить на работу в туфлях на каблуках, чтобы не шумели, а ходили тихо. Кстати, работа имеет в корне слово раб. Я считаю, что иметь свой бизнес, пусть даже небольшой, гораздо лучше, чем быть рабом — наемным сотрудником. Ищу партнеров по бизнесу — единомышленников. Суть бизнеса изложена на моем блоге http://manna-ru.blogspot.com/ Если есть вопросы пишите на e-mail — anyamodern@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.