Анна Благая -

Вокзал-собор и другие истории

путешествия | путешествия эстетов

-

Вокзал-собор и другие истории

Эта осень, с ее шуршащим золотом, напомнила мне одно английское путешествие, которое, как теперь кажется, произошло уже много лет назад — хотя на самом деле это всего лишь фокус восприятия.

Много раз, бродя с коляской по аллеям парка, я перебирала в уме те воспоминания, а добралась до них по-настоящему только сейчас.

Но и сейчас времени совсем нет (ловлю часы сна маленькой М), клавиатура ломаная — ничто по-прежнему не способствует основательному рассказу. Поэтому я попробую оставить несколько беглых штрихов, а там… уж как получится.

Вокзал-собор

Есть в городе Лондоне железнодорожный вокзал, и по внешнему виду, и по названию больше похожий на собор: вокзал Святого Панкратия (или St Pancras).

Давно ли, или не очень, но только именно там поженились наши друзья Кети и Джон, — прямо возле поезда, в котором они нечаянно встретились и влюбились друг в друга двадцать лет тому назад.

Регистрация брака (официальная!) была необычной. И даже не потому, что она проходила на вокзале. Странным был состав приглашенных. Это были сплошь молодые люди и девушки всех рас, со всех континентов.  Была среди них красавица индианка в сари, была красавица мулатка, была испанская пара, были среди других и мы с Сержем. Не было совсем никого из сверстников жениха или невесты.

Жаль, что не могу показать здесь, как это было: даже если бы я не оберегала частную жизнь симпатичных мне людей, вся романтика происходившего была бы моментально убита публичностью. Так что, увы, видео о тех событиях, смонтированное мной в духе фильма «Касабланка», мы будем смотреть сами.

Как и видео полета на видавшем виды маленьком самолете, состоявшегося на следующий день. Именно тогда Серж вдруг оказался за штурвалом, что было для меня полнейшей неожиданностью: оставалось утешаться тем, что Серж — прирожденный пилот (как сказал Джон), и надеяться долететь.

Долетели! И у нас в то путешествие было еще несколько дней, которые мы отдали Британскому музею (где увидели недостающие части того, что могли бы увидеть в своих путешествиях по Греции и Малой Азии) и двум поездкам: на старинном паровозе — в один из красивейших парков, которые, как считается, надо смотреть именно осенью, и в город Бат, где ждало нас чудо с собором, уже другим собором, внутри которого не было поездов.

Продолжение следует

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>