Иван Благой

Анна Благая | Семья

Иван Благой

Иван Благой

Вот страница моего брата на сайте Первого канала, где он рассказывает о своей страсти к журналистике. (Как родная сестра, а следовательно, лицо осведомленное, могу заверить читателей, что все, там написанное, — правда. Причем журналистская страсть к разведыванию нового простирается у Вани и его жены Иры в том числе и в область экстремальных путешествий. Эта любознательная пара уже: чуть не была затоптана гиппопотамом, идущим на водопой в Африке;  едва не искупалась в тихом озере с крокодилами; спасала свой гостиничный номер от гигантских тараканов во Вьетнаме; имела милую встречу ночью в джунглях Камбоджи со смертельно опасной змеей — ленточным крайтом… Список можно продолжать. Детали этих путешествий становятся предметом большой озабоченности родителей с обеих сторон. Что позволяет предположить, что мы знаем не всё. Но слышали бы вы, какие Ваня с Ирой привозят рассказы и фотографии!)

Впрочем, некоторые рассказы вы можете и видеть, и слышать. Вот страница на сайте телеканала, где выкладываются ссылки на все репортажи.

UPD 1 июля 2013 Вот, пожалуйста: сегодня наша мама увидела по интернету вот этот Ванин репортаж. О ее реакции вы, наверное, можете догадаться, если посмотрите стендап, где Ваня выбрасывается с небоскреба…

Впрочем, это был не первый случай, когда маме приходилось с замиранием сердца смотреть телевизор.  Уже будучи шефом бюро 1-го канала в Германии, брат по собственному желанию полетел в 2011 году в Японию освещать трагедию на АЭС в Фукусиме. Насколько я помню, их съемочная группа была на месте чуть ли не первой из наших журналистов и они работали без смены, пока не удалось получить визы их коллегам из Москвы. Какой-то стендап (это я еще уточню) даже был записан, по-моему, не так уж далеко от станции. Что я точно знаю, так это то, что какого-то спецобмундирования или дозиметров у съемочной группы при себе не было.

То, что было отснято, можно было видеть не только в репортажах, но и в документальном фильме «Апокалипсис 2011» (Иван Благой, Алим Юсупов), фильм был номинирован в том же 2011 г. на «ТЭФИ».

Вообще надо сказать, что брат во многом похож на маму — такой же трудоголик, и так же не расположен «над рукописями трястись». Когда я его недавно спросила, сохранились ли у него копии тех его репортажей, которые он считает наиболее удачными, он сказал, что нет и что он вообще никогда об этом не задумывался.

Этих репортажей более 600, они есть сейчас на сайте канала. Некоторое время назад я собрала несколько ссылок, а сейчас дополняю этот список:

— —

(P.S. На всякий случай: к человеку, публикующемуся на сайте Стихи.ру под тем же именем, мой брат отношения не имеет).

— —

Путешествия:

Лемуры, хамелеоны и птица Рух! 

— —

«Держи вора!»

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.