Чем занята

За время карантина восстановила скрипичную форму; и даже вернулась к любимой виртуозной музыке, хотя в этот раз перерыв был еще больше (уже точно не помню, когда занималась, но выступала, кажется, уже лет 7 назад). Интересная штука оказалась, когда взяла скрипку: какие-то пассажи из Паганини, «Последнюю розу» лета, «Лабиринт» сыграть могла, но при ближайшем рассмотрении, в более простых этюдах Крейцера, выяснилось, что в медленном темпе все играется неровно, со спотыканиями.  Стараюсь уделять теперь занятиям хотя бы полчаса хотя бы раз в неделю.

Весь сентябрь была с головой завалена срочными делами (которые накопились в городе после полугодового отсутствия) и разными заковыристыми задачами практически по всем моим проектам.

Перевожу в современный (совместимый со смартфонами) формат сайт blagoy.ru. Это неожиданно оказалась немалая работа. Новая версия сайта пока готовится, в нее добавлено более 160 страниц  — и это еще даже не вся русская версия той части сайта, что посвящена моему отцу-пианисту. А есть еще версии на английском и немецком языке (о папе), а еще вторая половина сайта (о деде). Даже не осознавала, что тот сайт уже такой большой.

Начала обновление дизайна для настольной и мобильной версии этого сайта; запланирован переход на более защищенный протокол.

Как оказалось, из-за старого протокола мобильный оператор (а также провайдер) подмешивают к просмотру сайта рекламу!! Которой здесь сроду не было. Есть техническое решение — должен помочь переход на https, обязательно реализуем его в ближайшее время.

С кражей «Скрипичной азбуки» тоже продолжу разбираться (есть первые плоды: удалось заблокировать показ части краденого в Google, и надо вернуться к этому, когда появится время).

…Семейная история: очень много новых материалов, документов и фотографий. Жаловаться грех, моя же собственная любознательность довела меня до такой жизни. К тому же ощущения от находок, особенно неожиданных, особенно таких, которые как-то перекликаются с твоей собственной жизнью, нельзя сравнить ни с чем. Но плотность событий  чересчур велика, особенно если учесть, что все происходит сразу по нескольким линиям — а ведь все это надо усвоить, записать и сохранить в каком-то формате. Записываю уже не здесь: эта линия поисков тоже чрезмерно разрослась, а сайт я все-таки строила о музыке и скрипке, а не об истории. 

Сайтостроительство в чем-то сродни созданию садов оказалось. Со временем выясняется, что что-то надо пересаживать, что-то обрезать; и от сорняков избавляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.