Дневниковое (обновлено)

Сижу в заточении (что, впрочем, для меня привычно), разбираю завалы информации на компьютере (упорядочиваю старые фотографии), когда есть к компьютеру доступ. Взяла с собой скрипку, решила проводить свободное время с каприсами Паганини.

Надо бы меньше следить за новостями по коронавирусу: уже знаю по событиям 2014 года,  сколько времени может уйти на то, чтобы всё перепроверять. 

Сейчас для себя решила так: ситуация, скорее, серьезная, меры предосторожности соблюдать надо, но надо соблюдать и спокойствие. Паника может быть опаснее вируса.

Во-первых, это не легочная чума и не сибирская язва, и бОльшая часть человечества, судя по всему, выживет. Повезло, могло быть иначе (судя по лекции Алексея Водовозова об эпидемиях, которую я прослушала). Во-вторых, что будет с каждым из нас, все равно никто не знает, даже и в «мирное» время. И если даже суждено именно от этой штуки помереть, то тем более не стоит тратить оставшееся время на страхи и посвящать теперь все свое существование коронавирусу…  

В целом верю, что эпидемия когда-то прекратится и человечество разберется с этим.

А пока — вот хорошая памятка о том, как использовать стресс-серфинг во время эпидемии.

UPD 13 мая 2020

«Ситуация, скорее, серьезная» — думала я раньше, а теперь думаю, что ситуация катастрофическая. И связана она вовсе не с вирусом, который так легко возвели в ранг чумы. Нет, он, конечно, существует. Но не так страшен он, как то катастрофическое падение уровня мышления людей по всему миру. Оказалось, выводы делаются и решения принимаются ДО получения каких-либо базовых сведений…… Многие перестали понимать смысл написанных текстов, не могут сложить 2 и 2, но все вопят и распространяют панику. И такое — по всем странам. Кошмар какой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.