Анна Благая -

Без рубрики

19/12/2018

Всё хорошо

Еще один год близится к завершению. Он оказался очень непростым! Взращивание младенца оказалось сложней всего остального, что мне когда-либо доводилось делать. Никогда не подозревала, что даже с совершенно здоровым (к счастью) малышом придется отгадывать такое количество загадок, перерабатывать такие тонны информации (отметая столько мифов!!)  и быстро принимать решения, находясь в состоянии такой каменной усталости. Причем особенно почему-то не в первый год жизни дочки, а во второй!

(Да, и отсутствие нормального сна в течение почти двух лет — это совсем не шутки!!!! Слава Богу, с недавних пор я сплю!!!)

Но, конечно, я очень благодарна жизни за все те прекрасные моменты, которые были и есть даже в самые сложные периоды (тяжело режущихся у дочки зубов и пр.) Многого я бы иначе не увидела и многому не научилась бы.

Радость от общения с дочкой даже не обсуждается, это понятно, но и помимо этого я научилась ценить каждое мгновение. Поняла, что полчаса свободного времени — это много. Полюбила любую погоду и все времена года. (Пронизывающий ветер, холод без снега, голые деревья — все, что наводило на меня раньше печаль и тоску, я теперь люблю). Перестала тратить энергию на переживания из-за ерунды. Встретила много знающих, приятных людей и бесконечно рада этому.

Что касается отдыха или времени для себя и своих собственных занятий — его особенно не было, но зато я оттачивала искусство виртуальных путешествий: переносилась мысленно в Хорватию, когда было пятнадцать минут для чашечки кофе; мы гуляли по Москве «как будто по другим городам мира», открывали для себя новые уголки нашего (вроде изученного) города.

(И это удивительно: гора идет к Магомету, город наш еще и меняется, местами начинает напоминать те уголки мира, где хотелось бы побывать. А некоторые впечатления теперь ко мне вообще приходят прямо на дом. В одну из летних ночей, например, я имела удовольствие слушать настоящий рок-концерт, стоя у дачного окна!)

…Сейчас, когда (тьфу-тьфу-тьфу) стало физически полегче, начинаю вновь ощущать себя собой. Кажется, ко мне вернулась способность понимать смысл текстов (до того я могла по-настоящему сконцентрироваться лишь на том, что касалось этой сложнейшей темы воспитания и здоровья детей — видимо, мозг переключался на режим чрезвычайного положения). Это имеет отношение к одному большому сложному проекту, которым я старалась последние месяцы параллельно заниматься. Сейчас становится проще.

Иногда нет-нет даже и ловлю себя на интересе к одиноко лежащему скрипичному футляру. (Удивительно: дочка, видя в какой-нибудь книжке нарисованную скрипку, говорит «мама», а ведь за всю ее жизнь я прикоснулась к скрипке лишь дважды, причем один раз — только для того, чтобы обнаружить, что у скрипки лопнула дека!)

Недавно попробовала поиграть, обнаружила, что сверхширокая растяжка в «Лабиринте» Локателли меня более не беспокоит.

А на этих выходных, похоже, стала раскрываться давно волновавшая меня «загадка чешского Паганини».

Если период стабильности продлится, попробую снова заниматься и облеку свои мысли в слова.

Вообще здесь на сайте хочется многое поправить, переделать, .. -

Но пока иду спать.

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>