Анна Благая -

Без рубрики

28/05/2015

Стало светлее :)

Tags: ,

Вчера говорили с одной моей замечательной знакомой, бывшей коллегой о том, как изменилась жизнь вокруг за последнее время.

Она это прекрасно назвала:

Стало светлее!

Действительно! Когда я только начинала строить свой сайт (я уж не говорю о сайте о синтезе искусств), кое-что вокруг было замшело, чёрно-бело-серо… Это отражалось и в некоторых записях. Сегодня же… Рядом с моим домом есть парк, там недавно поставили два пианино, на которых теперь постоянно кто-то подходит и играет. И вообще такое впечатление, что все вдруг занялись развитием собственных творческих возможностей. Всякие популярные лекции, мастер-классы, фестивали на тему творчества и всего, что расширенно сейчас вкладывают в это слово. Вижу массу приятных, адекватных людей на улицах. Всё это очень мило!

Еще мне очень интересно, как вещи, которыми интересовалась много лет назад, кажется, одна только я, теперь стали общеупотребительны. Мне хочется верить, что и я вложила в это строительство свой маленький камушек. Вот, теперь предрекаю массовое самосознание и в области защиты прав личности через несколько лет!

А куда тогда пойду я? Как знать? В жизни столько еще интересных поворотов…

Заметила, что хотя многое меняется, все-таки моя жизнь больше похожа на тему с вариациями. На каждом «витке» я возвращаюсь к скрипке и к своим идеям, связанным с нею. Но не только с ней.

  1. Хочется в это верить. И уж точно каждый из нас вносит в эту свою толику. Я не люблю, пустого позитивизма, поскольку он фальшивит, но я согласен с тем, что ПОСТЕПЕННО люди понемногу развиваются. Это иногда очень малозаметно и даже не хочется об этом особо говорить, «чтоб не спугнуть», но я уверен что массовое самосознание (или как сказать-то) работает над проработкой огромного количества проблем (и социальных и личных), и многие «одиночки» совсем не одиночки и постепенно всё доходит до уровня, когда становится явным. Большая тема… :)

    Comment by Алексей — 13/06/2015 @ 01:27
  2. Вот! Да-да!

    Comment by annablagaya — 13/06/2015 @ 17:03
  3. «и многие «одиночки» совсем не одиночки и постепенно всё доходит до уровня, когда становится явным»
    -очень понравилось!

    Comment by annablagaya — 13/06/2015 @ 17:04
  4. Синхронистично!

    Comment by Рустам — 14/07/2015 @ 02:09

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>