«Люди специфические»

…Разговор по телефону. Моя визави только что назвалась членом правления нашего дома. (Эта таинственная группа людей наросла в доме за пару десятилетий сама. Такая теневая коза-ностра. Среди жителей много пенсионеров, не пользующихся интернетом, обманутых, а частично и запуганных. По крайней мере так некоторые выглядят, на мой взгляд. Недавно всем вписали в платежку новую строку, и некоторые ходили в правление просить, чтобы новые взносы отменили или хотя бы дали льготы — ведь платить столько им будет нелегко. Им отвечали: никаких льгот!).

И вот…

— Вы с ноября добавили лишние три тысячи в платежку. Откуда? Вы нарушили закон, вы не имели права это делать. Только сами жители должны были решать это на общем собрании, — говорю я.

— А мы знаем! — говорит «член правления».

— Так исправьте!

— А зачем? — удивляется «член правления». — У нас люди в доме специфические, сами мечтают поскорее расстаться с денежками. Как не пойти им навстречу?? Вот вы знаете, что это незаконно — вы сами и не платите. А те пусть платят.

—  Я им расскажу.

— А они вам не поверят!

— Тогда мне придется написать на действия вашего правления жалобу.

— Пишите!

…Что, остаться наблюдать, запасаться попкорном?

Я, наверное, какая-то неправильная, я так не смогла.

И тем более не смогла бы, услышав про «специфических» людей. Из вещей, которые я действительно ненавижу — подобное отношение к людям (слово «быдло» ненавижу тоже).

…Кстати, русская пословица про «один в поле не воин» оказалась не верна.

Кроме того, что после моего вмешательства незаконный платеж отменили и деньги людям вернули, удалось выгнать из подъезда рекламу банков, которую лицемеры называли «информацией о больных стариках, детях-сиротах и бездомных животных». Оказалось — афера была в размере целого моего района (а до того была замечена и в других)!

Одному удивляюсь. И как я раньше не видела лиц некоторых людей, находящихся со мной рядом — этих Мнимых Доброжелателей? Как я могла их называть доброжелателями, хоть и мнимыми? Ведь на них же всё написано. Всё, до мельчайшей детали, явлено миру! Так нет же — мне пришлось долго взрослеть и умнеть, чтобы увидеть очевидное!

Читайте дальше: Без названия 

Еще по поводу гражданской активности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.