Анна Благая -

Без рубрики

16/03/2015

Солнце и правда

Tags:

В такие чудесные солнечные весенние дни всё дается легче.

А занимаюсь я сейчас среди прочего прояснением всяких ситуаций и установлением правды — сразу в нескольких областях. (Я не искала такой «работы». Факты сложились так, что поступить иначе я просто не могу).

Теперь то же, что и в погоде, должно по идее постепенно происходить вокруг меня. И действительно понемногу происходит.

Конечно, я не волшебник, я только учусь (и буду учиться всю жизнь), но делаю, что могу. Не торопясь и без фанатизма. Заодно лучше изучаю себя и окружающий мир.

Один замечательный музыкант недавно написал в своем фейсбуке о том, как важно оставаться честным во всех событиях твоей жизни. Иначе ни о каком творчестве речь уже идти не может.

Согласна целиком и полностью. Созидающая деятельность основана на искренности, на чистых мыслях и чувствах. Нужно тут и мужество: иногда приходится выйти из строя вон и идти узнавать/защищать истину одному, без всякой поддержки. При этом те, кто предпочитает действовать в мутной воде (те, кого ты этой мутной воды лишаешь), автоматически станут твоими врагами и бездействовать не будут.

Вообще сейчас в мире особенно много лжи. Ожесточенная информационная война: события сегодняшние, как и события исторические, окончательно «поплыли». Здесь очень важно критически воспринимать то, что тебе говорят, допытываться до первоисточника и понимать, что существуют фактические данные, а есть домыслы, манипуляции и попытки паразитировать на человеческом горе и тревоге. Отделение фактов от примесей — это не так сложно. Занимает не так много времени. И этот навык полезно понемногу оттачивать: он еще может много раз пригодиться!

Хотя всё это, конечно, не так романтично, как стенания и вопли… Скучновато. Уж очень по-взрослому.

Но что поделать))

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>