Анна Благая -

Без рубрики

17/02/2015

Сколько дел!..

Tags: , ,

Помимо творчества — сколько же дел в этом мире! Вот соседей (среди них много пенсионеров) обманули, пришлось заняться тем, чтобы жителям моего дома вернули отнятые у них деньги. Это одна из ситуаций, когда нельзя было поступить иначе. Кстати, у меня теперь существенно подбавилось врагов! И не только среди липовых «членов правления» в московском доме, но даже в нашем старом писательском поселке, где «правление» возглавляет дочь известного советского композитора К… Какие интриги там разгорелись, какие мышиные страсти!!

(Никогда не понимала таких людей. Как можно нарушать законы, обманывать соседей, которые тебя избрали, а будучи уличенным во лжи, начать городить несусветицу по типу «а давайте их опорочим»? Фраза эта, кстати, не выдуманная — ее изрекла, и позже начала по ней действовать, некая А.М., уже довольно пожилая дочь сценариста «Веселых ребят». Обе — достаточно в летах, и по-моему, в их годы и в их положении действовать так — стыд и позор! И надеяться на успех таких действий просто глупо. Может, когда-то, в лысые времена, оно и работало, но только не сейчас, когда любой твой чих дает эхо по всему интернету).

Зато как славно видеть, как постепенно вокруг меняется ситуация! А она обязательно начинает меняться, когда хоть кто-нибудь начинает действовать. Иначе не бывает. Кстати, деньги пенсионерам в московском доме удалось вернуть…*** Это ли не награда? И даже вот такая перспектива — «погиб поэт, невольник чести, пал, оклеветанный молвой…» — что-то меня совсем не пугает. Абсолютно!

…А вот еще другая тема. На днях прошла курс оказания первой помощи по программе Российского Красного Креста.

И тут тоже открывается грандиозная картина. Я раньше не знала, но, оказывается, случись что, у человека есть 4-6 минут на то, чтобы его начали реанимировать. Никакая «Скорая» за это время не доедет. Поэтому дело это возлагается на окружающих людей. А кто из окружающих задумывается о том, что надо бы пройти обучение, потому что в случае чего от тебя может зависеть чья-то жизнь?? Нет — большинство думает (как и я раньше), что обязательно появится кто-то и все за тебя сделает.

На курсах нам показывали британский видеоролик о том, что в год (кажется, статистика тоже британская) умирает до 140 тысяч человек просто от того, что им не оказали первую помощь — и что столько же умирает от рака. Сюжет ролика кажется необычным, но, если вдуматься, это очень жизненно: человек, которому поставили страшный диагноз, проходит лечение, борется за свою жизнь и выздоравливает… но все-таки умирает, подавившись бутербродом на вечеринке в честь своего выздоровления. Только потому, что никто не знал, что делать! Вот, кстати, этот ролик:

-

*** Насчет «удалось вернуть». По удивительному совпадению деньги людям вернули после моего обращения в нужную инстанцию, даже не дожидаясь результатов проверки. Насколько мне известно, до того в нашем доме никто с жалобами ни на что не обращался. Люди покорно платили дань. При этом мне довольно откровенно заявляли непонятно кем облеченные властью в нашем доме люди, что они в курсе, что нарушают закон, но что жители в нашем доме якобы темные и сами желают поскорее расстаться с деньгами — и что прямо приходится идти им навстречу!! Какая похвальная искренность! И какое удивительное нахальство!

  1. Анна, спасибо за пост!

    Скажите, пожалуйста, лекции КК человек читал или вы видео смотрели? Как много видео вам вообще показывали? Ну там, минуты, часы… :)

    Comment by Дмитрий — 19/03/2015 @ 22:09
  2. Пожалуйста :)
    Это были даже не лекции, а теория плюс полноценные практические занятия на манекенах, которые дают обратную связь, то есть видно/чувствуется, «дышит» этот условный товарищ в ответ на твои усилия или нет.
    И т.д.
    Видео показывали не так уж и мало, но опять-таки — некоторые вещи нам еще показывали вживую, что особенно полезно. И мы все сами «отрабатывали». Научили, кстати, заодно правильно аптечку формировать.
    Это фирма «Арибрис» (из Кр. Креста меня направили туда), тренеры у нас были замечательные Екатерина Морейно и Анатолий Титов.
    Получилась прямо реклама) Но- искренняя вполне)

    Comment by annablagaya — 19/03/2015 @ 22:34
  3. А, да, заняло все это 2 выходных дня, с утра и до вечера

    Comment by annablagaya — 19/03/2015 @ 22:34

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>