Анна Благая -

Без рубрики

16/07/2013

Миттельшпиль

Tags: ,

А между тем я плавно и незаметно для себя вползла в миттельшпиль.
Жаль. Я-то с удовольствием осталась бы пожизненно в дебюте (где всего-то надо было не слушать мнимых доброжелателей, какая ерунда).

Пересмотрела в  моей любимой книжке «Жизненная стратегия творческой личности» «ходы Внешних обстоятельств», относящиеся к этому этапу. Да-да, кое-что уже знакомо — пока по другим людям, а также по некоторым моим родственникам/предкам.

Ход Внешних Обстоятельств:

35-а. Основной. Дискредитация (или попытка дискредитации) Творческой Личности. Использование типовых приемов очернения, например: «Разработчик — человек с плохим характером» (или ненормальный); вместо обсуждения по существу — обвинения в саморекламе, самовозвеличении (…) Общий смысл приемов в зацикливании Творческой Личности на доказательстве того, что он «не верблюд».

Ответ Творческой Личности

35-в. Основной. Готовность дополнительно бесплатно работать во имя признания результатов. Вторая смена стимулов: личное удовлетворение от работы сменяется пониманием важности работы для и во имя человечества. (…)
35-г. Упреждающий. Вновь (как и на ход 21-г) необходимо продолжать писать «в стол».

И про другие сложности все популярно расписано, например про опасность немедленно публиковать свои тексты, если еще не считаешь их готовыми, и т.п. Я бы не поверила, что все устроено так просто и схематично, если бы не видела то тут, то там убедительных подтверждений «системы» Альтшуллера.

Что ж, мои действия останутся прежними. Буду продолжать писать здесь искренне то, что думаю, что на самом деле есть.

Да, и наверное думать о публикации книг (что мне последнее время рекомендуют) все-таки преждевременно.

Миттельшпиль — еще

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>