Анна Благая -

Без рубрики

13/11/2012

Вредный отец Нафанаил

Tags: ,

Книга архимандрита Тихона «Несвятые святые и другие рассказы», о которой, как ни странно, я узнала от знакомого англичанина Джона. Провела с ней в обнимку все выходные, не отрываясь. Какое упоительное чтение! Какое юморное, упоительное чтение!! По увлекательности куда сильнее «Гарри Поттера», но только это литература высокой пробы («уже классика», как кто-то сказал), и даже не только литература: какие-то удивительные вещи начинают после чтения происходить с душой. Вот так архимандрит! За такое можно простить нашему православию все последние недоразумения с дорогими машинами и т.д.

У книги есть официальный сайт, где выложены некоторые рассказы: «Вредный отец Нафанаил», «Августин» и др. Я вам завидую, если вы, как и я несколько дней назад, будете читать это впервые.

  1. Я прочла книгу почти сразу после ее выхода. Давно не читала вот так, запоем. Книга выдержала уже 6 переизданий и общий ее тираж- 1100000 экземпляров.

    Comment by Виктория — 17/11/2012 @ 22:31

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>