Анна Благая -

Без рубрики

23/03/2012

Дневниковое

Tags: ,

Да, ничего не успеваю. То есть успеваю многое, но сделать предстоит намного больше.

Несколько часов по проекту «Нечаева», несколько часов скрипки, в кои-то веки (+ параллельно записываю какие-то пьесы) — и все, уже вечер, муж едет домой, а мне готовить ужин. Естественно, я сама днем регулярно забываю поесть (что, конечно, неправильно).

Очень жаль, что сутки на нашей планете так скудно устроены: 24 часов, конечно, мало.

Дневник Нечаевой, которым занималась сегодня с утра, я читала, разумеется, очень эмоционально. Все воспринимала так, как будто это происходит сегодня и со мной. Особенно я негодовала на одного человека из этого дневника, подвида «мнимых доброжелателей». Я просто даже злилась на него. И, читая строки той романтической барышни, которой была в 1921 году моя бабушка, я просто чуть ли не вопила от отчаяния: ну этому человеку же не надо верить!!! ну нельзя! ну зачем же так сомневаться в себе и слушать, что он говорит???

Завершив работу по этому дневнику, я глянула еще раз на обложку и до меня дошло: написанному здесь 90 лет!!!! Девяносто! Т.е. давно все это было, мягко говоря. Можно бы и не принимать так близко к сердцу.

Конечно, и в этой «горячности», вживанию в архивные документы, срастанию с судьбой героя, чью биографию я пишу, я тоже пошла в бабушку Нечаеву. Что есть, то есть.

Но с другой стороны: а разве можно иначе? Если речь идет о человеческой жизни, которая проходит перед тобой?

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>