Анна Благая -

Без рубрики

02/02/2012

Про папины мемуары, про семилетнюю меня и про то, почему у меня странные отношения с «сочинением» музыки

Tags: ,

Отсканировала воспоминания папы — а параллельно и прочитала их с большим удовольствием. Нашла в них, между прочим, и себя. К моему большому удивлению, там описан случай, который я отлично помню, но совершенно под другим ракурсом.

Мне было 7 лет, я тогда сочинила пьеску для фортепиано и гордо сыграла ее папе. (Помню, я еще тогда небрежно заметила, что буду вообще-то не прочь со временем вступить в ряды Союза композиторов)))))

После того как я исполнила свой опус, папа посмотрел на меня с уничтожающей иронией. (Вообще харрррактер у него был, это ой… ). Естественно, я (семилетняя) сразу как-то пожухла и пьеску свою сохранять не стала, да и вообще потом не сочиняла, вернулась к этому занятию только много лет спустя и никогда больше композицией это не называла.

Велико же было мое удивление, когда сегодня я прочитала у папы в мемуарах описание того случая; он написал, что ту пьеску можно было бы издавать практически без правок, что там было вполне правильное голосоведение и мелодия, которую он нигде прежде не слышал, в общем что я тогда породила вполне законченное произведение.

Вот ведь. Неужели сложно было так тогда и сказать?

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>