Анна Благая -

Без рубрики

01/02/2012

Путешествия по прошлому

Tags: ,

Вынужденное безделье использую на то, чтоб отсканировать папины мемуары. Уже прошла больше половины. Остановилась на той главе, где речь о ёлках 1930-х.

Вообще эти путешествия по прошлому — безумно увлекательная штука! Остановиться ну просто невозможно.  Разгадаешь одну загадку — а перед тобой тут же возникает еще одна, еще более манящая… Прямо как во время путешествий по скальным долинам Каппадокии.

Вчера я имела свидание со статьей бабушки Нечаевой в «Русских ведомостях» 1913 года (да-да, она начинала как журналистка! и, кстати, потом тоже печаталась — среди прочего в «Огоньке», в «Правде»… так что мы с братом журналисты в третьем поколении, получается). Что ж, эта поэтическая статья 1913 года — еще одна иллюстрация к открытому мной образу Нечаевой — романтической барышни, какой она была до революции.

Текст мой о Нечаевой всё растет, дополняется, и все-таки я не могу его пока опубликовать. Берегу сокровища. Или недоразгаданные загадки не позволяют.

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>