Анна Благая -

Без рубрики

21/11/2011

Если вы услышали Перлмана и он играет ужасно…

Tags: ,

Так вот, если вы услышали в интернете знаменитого скрипача Ицхака Перлмана и он играет так, словно его выгнали за профнепригодность еще из второго класса ДМШ — не спешите верить своим ушам.

Сегодня мне прислали ссылку на одну запись Перлмана в youtube, и я узнала, что есть такое развлечение: специально обученные люди берут видеозапись известного музыканта, подвергают ее хитрому монтажу (чтобы всё звучало так, как будто этот музыкант не умеет играть, не попадает буквально ни на одну ноту), а потом вывешивают запись в интернете.
Эти записи в youtube обозначаются словом Shred (перевести это слово в данном контексте затруднюсь, одно из его значений — лапша; какое-то отношение имеет, видимо, к этому слову и машинка шредер — уничтожитель документов). Думаю, вполне возможна и ситуация, когда запись вывешивают, забыв написать слово shred…

Вот перед вами три примера:

Шред № 1 (Перлман «играет» концерт Мендельсона)

Шред № 2 (Перлман «играет» «Времена года» Вивальди)

Шред № 3 (Ланг-Ланг)


Зачем это делается, спросите вы? Не знаю. Скорее всего для удовольствия тех, кто очень не любит данных конкретных музыкантов.

  1. ну и ржач))))послушал с удовольствием до конца перельмана,в итоге
    я был под столом)))))

    Comment by Сергей — 06/12/2011 @ 13:44
  2. а я даже дослушать не смогла…

    Comment by Дарья — 11/12/2011 @ 20:47
  3. Да, я тоже не стала дослушивать. Мне переслали ссылку на одно из этих видео, так я узнала, что такое вообще существует. И решила об этом написать — вдруг кто-то, как и я, с этим пока не сталкивался.
    Я, кстати, думаю, что все это вовсе не так безобидно — это можно воспринимать как попытку опорочить профессиональную репутацию артиста. Раз можно на таком высоком техническом уровне вмешаться в реальную запись игры и представить это миру, то где гарантия того, что это не используется злонамеренно?
    Скажем, с Перлманом и любым другим известным артистом все ясно — люди и так знают, что они умеют играть, так что им никакой шред не повредит. Ну а если артист еще мало кому известен? Что тогда?

    Comment by annablagaya — 12/12/2011 @ 13:11
  4. Шуман по современным меркам ну мега оригинальный !Уверен Ланг Ланг даже под шафе так не сможет .А Ицик это моя радость !!a spil noch mal ein schönes Murka — Mendelsohn!!

    Comment by Leonard — 05/01/2012 @ 16:55

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>